Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

«Против беззакония!». В Курске прошёл митинг по поводу сноса рекламных щитов

02 июля 2019 в 13:02«Против беззакония!». В Курске прошёл митинг по поводу сноса рекламных щитов
Инициатором мероприятия выступил предприниматель Евгений Бухлаев

 

Напомним, два рекламных щита возле спорткомплекса «Динамо» на ул. Радищева в администрации Курска признали незаконными. 22 июня конструкции снесли. Их владелец предприниматель Евгений Бухлаев пытался спасти имущество и в знак протеста разместил на четырёх сторонах рекламных конструкций похожие надписи.

 

- Я за Путина! Я против незаконных действий сотрудников администрации, - гласила одна из них.

 

На других сторонах щитов надпись отличались только фамилиями: «Я за Старовойта!», «Я за Карамышева!», «Я за Цыбина!».

Не сработало. Чиновников не остановили даже обеспечительные меры суда. В горадминистрации поясняли, что у Бухлаева не было разрешения на установку рекламных конструкций.

В свою очередь предприниматель заявил, что его конкурент устроился на работу в администрацию Курска и таким образом пытается монополизировать рекламный бизнес.

Евгений Бухлаев решил провести митинг по поводу незаконных, по его мнению, действий чиновников. Мероприятие прошло 2 июля на площадке перед входом в парк «Солянка». Митинг был согласован с мэрией, общественный порядок охраняли ОМОН и наряд полиции. К слову, на площадке перед спорткомплексом «Динамо» на ул. Радищева, где стояли щиты, протестовать не разрешили.

Ранее сообщалось, что в митинге примут участие представители рекламного бизнеса, индивидуальные предприниматели, общественные и профсоюзные организации, жители города, неравнодушные к формированию комфортной городской среды. На деле людей собралось немного, было довольно тихо. В руках протестующие держали таблички: «Против беззакония!», «Я за Старовойта!», «Я за Карамышева!», «Я за Цыбина!». На некоторых были кофты с надписью "Путин".

 

- Предприниматели, рекламщики есть, - спрашивали мы у протестующих.

 

В ответ – тишина. Оказалось, что большинство митингующих студенты. Организаторы пояснили, что пришли в основном неравнодушные граждане.

 

- Меня никто не уведомил о сносе моих щитов, хотя должны были. Это даже не земля администрации. У комитета архитектуры не было полномочий что-то делать на этой земле. Деньги в бюджете на снос моих щитов тоже не были заложены. То есть происходит нецелевое расходование средств, - возмущался Евгений Бухлаев.

 

Его выступление прервал визит уполномеченного по правам предпринимателей Курской области Денис Водопьянов. Сначала он без камер поговорил с Евгением Бухлаевым. После организатор митинга заявил, что мероприятие окончено и поблагодарил всех за участие.

 

- Мы едем в прокуратуру, где проведем рабочее совещание с представителями городской администрации. Если нарушение есть, будем работать, чтобы защитить права Евгения Бухлаева, - сказал Водопьянов.

 

Кстати, сегодня в администрации города проведут пресс-конференцию по поводу сноса незаконно установленных рекламных щитов. Сейчас в Курске их более 100.

Новости по теме:

В Курске пройдёт митинг против политики в отношении наружной рекламы
В Курске пройдёт митинг против политики в отношении наружной рекламы
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Толик 02 июля 2019 г.

с такой жилеткой, это приговор. Либо имбецил, либо приспособленец.

Николай 08 июля 2019 г.

Да их давно все нужно снести ,деньги на халяву гребут и в казну не платят. Да и портят они облик города и водителей отвлекают.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
363dc20b249dbb3601642b6af09eaec0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии