Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В администрации Курска прокомментировали снос рекламных щитов

02 июля 2019 в 17:25В администрации Курска прокомментировали снос рекламных щитов
В горадминистрации прошла пресс-конференция с участием мэра Виктора Карамышева и руководителя комитета архитектуры и градостроительства города Курска Виктора Казьмина.

 

- Всего на муниципальной земле более 300 рекламных конструкций. 44 из них на данный момент установлены незаконно. Почему сейчас ведётся работа? Проверка прокуратуры показала, что бюджет города недополучил около 4 млн рублей в течение 2017 и 2018 гг. Прокуратура нас обязывает снести щиты, которые с 2017 по 2018 год в комитете архитектуры упустили из виду, работу по ним не проводили. За это председатель комитета уже получил выговор. По требованию прокуратуры 164 разрешения на установку щитов аннулированы. В адрес нерадивых рекламщиков направлены предписания убрать щиты. Заинтересованные лица изображают из себя невинных жертв. Уже есть судебные решения по демонтажу. Мы наведем порядок, - сказал Виктор Карамышев.

 

- Мы заслужили такую оценку нашей работы, - соглашается председатель комитета архитектуры города. - С апреля уже всем агентствам поставили задачу снести незаконные конструкции. Откликнулись только 2 агентства, снесли 8 щитов. Остальные проигнорировали.


По его сведениям на снос 23 конструкций уже завершены торги. Подрядчик найден.К слову, ранее в администрации озвучивали, что незаконных рекламных конструкций 110. Теперь говорят 44.

 

- Это по данным прокуратуры. Имеются в виду те щиты, которые установлены на государственных землях, остальные, около 66, на частных, - пояснили чиновники.

 

Кстати, что касается нашумевших щитов Евгения Бухлаева, то они по данным мэрии были установлены на государственной земле, а не на частной, как настаивал предприниматель.

Обычно, за размещение рекламы город получает около 10 млн руб в год. Виктор Карамышев отметил, что с бюджетом сейчас есть проблемы.

 

- Долг Курска составляет 2 млрд. рублей. Одному из частных банков мы должны отдать 1,5 млрд. Денег нет. Ищем пути выхода, - пояснил он.

 

Кстати, снос одной рекламной конструкции в среднем обходится бюджету в 15 тысяч рублей. Есть конструкции, на снос которых нужно 300 тысяч. Эти деньги в мэрии позже планируют взыскать с недобросовестных рекламщиков через суд. В ходе пресс-конференции возникла перепалка между чиновниками и Евгением Бухлаевым. Предприниматель уже обратился в суд по поводу сноса своих щитов. Первое заседание назначено на 17 июля.

 

- В чем разница между муниципальной и государственной землей, - спрашивает Бухлаев.

 

- Владелец земли, на которой стояли ваши щиты, был уведомлен, что разрешения на них у вас нет, - говорит председатель комитета архитектуры.

 

- Меня не уведомили о сносе. Правоохранительные органы запретили снос, - возражает Бухлаев.

 

- У вас должно было быть разрешение, вы должны были получить его в комитете архитектуры. Установка щитов до разрешения не допускается. У вас не было разрешения, вы знали об этом, - говорит сотрудница администрации Ольга Гранкина.

 

- Знал, - признался Бухлаев.

 

- В рамках закона комитет обратился к собственнику участка.
Говорить, что правоохранители дали оценку неправильно, - продолжает Гранкина.

 

- Здесь пресс-конференция, - напомнил Карамышев.

 

- У нас были обеспечительные меры суда, - настаивал Бухлаев.

 

- Из суда мы ничего не получали, - возражает Гранкина.

 

- Давайте завершать мероприятие, - вмешалась пресс-служба.

 

- Я обязательно со всеми представителями рекламных агентств встречусь, разберёмся, как будем работать в рамках правового поля, - подытожил мэр.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 02 июля 2019 г.

Молодец, Карамышев, наводит порядок! Так держать, всё у Вас получится!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0652ceccb47e7adea775bfded980f3f2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии