Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +6°

Куряне стали обладателями стипендии Президента РФ

03 июля 2019 в 12:46Куряне стали обладателями стипендии Президента РФСергей Хардиков, фото с сайта ЮЗГУ
Представители ЮЗГУ и КГМУ стали победителями конкурса на получение стипендии Президента РФ для молодых учёных и аспирантов


Сразу две стипендии в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива» завоевали молодые учёные из ЮЗГУ. Сергей Хардиков представил проект «Разработка и исследование экологически чистой, энерго- и ресурсосберегающей технологии электроэрозионного диспергирования хромосодержащих отходов в порошки, пригодные к промышленному применению», а Юлия Мальнева – «Разработка знергосберегающей технологии структурно-параметрического синтеза и применения высокоточного сборного металлорежущего инструмента для обработки поверхностей сложной формы».

 

- На конкурсе мы продемонстрировали экологически чистую технологию переработки металлических токопроводящих отходов, - рассказал преподаватель кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства ЮЗГУ Сергей Хардиков. – Благодаря нашей разработке мы можем получать металлический порошок, который в дальнейшем можно использовать в различных видах работ: восстановлении деталей до первоначальных размеров, получении новых изделий, 3D печати или, например, спекании электродов. Это очень полезная разработка, так как позволяет снизить влияние человека на природу. Это особенно актуально сейчас, когда мы наконец-то стали задумываться о вероятных негативных последствиях технологического развития. 

 

Представитель Курского государственного медицинского университета Дмитрий Северинов победил в номинации «Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства». Его проект «Разработка и экспериментальная апробация локальных многокомпонентных аппликационных губчатых средств медицинского назначения на основе производных целлюлозы, обладающих гемостатическим, антимикробным и усиливающим регенеративные процессы действием» также получил поддержку конкурсной комиссии.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
78a74dd2800669689b315c094b7d9436

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии