Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Проблему с освещением Курска обещают решить до 31 декабря

04 июля 2019 в 09:31Проблему с освещением Курска обещают решить до 31 декабряФото Секунда Медиа
Об этом стало известно в ходе совместного рейда врио губернатора Романа Старовойта и мэра Виктора Карамышева по тёмным улицам

 

По словам Виктора Карамышева, 3 июля объявлен конкурс на определение нового подрядчика. Ему предстоит заменить 25 871 светильник в городе.

 

- Сегодня мы разместили конкурс на определение нового подрядчика, планируем в середине августа заключить контракт и уже к сентябрю осветить 19 улиц города. Остальные улицы - до 31 декабря 2019 года, - цитирует мэра издание "Секунда Медиа".

 

На контракт претендуют пять компаний. Среди них МРСК-Центра, Сбербанк, "Ростелеком". Начальная цена контракта - около миллиарда рублей. Предыдущего подрядчика все запомнили по тусклым фонарям и судебным тяжбам. Несколько месяцев власти и правоохранительные органы работали над этой проблемой, и в результате с подрядчиком заключили мировое соглашение.

 

- Понимая, что физически и юридически быстро проблему не решить, мной было предложено заняться архитектурной подсветкой зданий центральной части Курска, - рассказывает Роман Старовойт. - Во-первых, это красиво. Во-вторых, это хоть как-то сделало светлыми наши улицы. Мы начали со зданий областной администрации и городских подразделений. Мы проводили работу и с предпринимателями, банками, университетами, до конца июля будет подсвечен железнодорожный вокзал. 

 

По новому контракту натриевые лампы заменят светодиодные, это позволит уменьшить энергопотребление и увеличить освещённость. Срок действия контракта - 7 лет. Предполагается, что системой можно будет управлять с планшета и регулировать яркость освещения на отдельных улицах. 

Также по данным издания, экс-главе комитета ЖКХ города Курска Александру Апалькову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по энергосервисному контракту.  Чиновник подписал контракт с компанией «АйТи Энергофинанс», при этом уровень освещённости в городе в итоге не соответствовал ГОСТу, а ущерб бюджету города составил 250 миллионов рублей.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана Воронкова 04 июля 2019 г.

Тёма Мишин
вчера на магистральном кроме вывески пятерочка и европа дорогу ничего не освещало и это с условием того, что на протяжении от остановки пивзавод до заправки мотогаз около 10 пешеходных преходов... очень часто наблюдаю такую ситуацию, к сожалению &

Воронкова 04 июля 2019 г.

Респект Николай Викторовичу за освещение Курска

Админ 04 июля 2019 г.

Светлана, сообщить о проблеме с освещением Вы можете в администрацию города или на портале "Действуем вместе".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ebc496e593c874941feab64413319d92

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии