Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Подробности рейда Виктора Карамышева по проблемным точкам Курска

04 июля 2019 в 10:29Подробности рейда Виктора Карамышева по проблемным точкам Курска
Накануне мэр вместе со своим первым заместителем Николаем Цыбиным и советником врио губернатора Анной Коноваловой совершили рабочую поездку по городу

 

Первым делом делегация направилась к неработающему фонтану на улице Ленина. Как оказалось, здесь необходим не только ремонт водопроводной системы. Чтобы фонтан снова радовал курян нужно восстановить насосное оборудование и освещение. Глава города поручил подготовить проект реконструкции сооружения и привести его в порядок за счёт спонсоров. Другая болевая точка расположилась буквально в двух шагах -  нелегальная парковка возле гостиницы «Октябрьская».

 

– Автомобили паркуют прямо на тротуаре, что не только опасно для прохожих, это – элементарное неуважение к людям, - отметил Виктор Карамышев. – Необходимо в ближайшее время внести изменения в схему организации движения на этом участке, установить знаки, запрещающие парковку. Нарушителей будем наказывать.

 

По пути к фонтану на Театральной площади Виктор Карамышев обратил внимание на неутешительное состояние тротуаров. Самые опасные для пешеходов места мэр потребовал отремонтировать в ближайшие две недели. Там, где ситуация не так запущена, работы по благоустройству проведут до 1 сентября.

В целом улицу Ленина ждёт перезагрузка в плане благоустройства. В 2020-м году там проведут реконструкцию в рамках программы «Комфортная городская среда». Территория у драмтеатра преобразится уже в этом году. Сейчас идут работы по реконструкции фонтана, а после порядок наведут и вокруг него.

Анна Коновалова напомнила, что сейчас проходит предпроектный этап – формирование общественного задания на проектирование благоустройства объекта. Эскиз и общая программа реконструкции территории, разработанные с учётом общественного задания, вынесут на публичные обсуждения, и только потом, с учётом предложений, озвученных курянами, специалисты приступят к разработке окончательного варианта.

С 27 июня по 6 июля на портале «Действуем вместе» проводится опрос, который поможет разработчикам проекта лучше понять, как используется территория сейчас и как хотят её видеть куряне. Каждый пользователь, принявший участие в опросе может предложить свои идеи по развитию территории. Многие уже обеспокоились судьбой клёнов у фонтана. Специалисты заверили, что все деревья сохранят, а газоны, попавшие в зону строительных работ, восстановят. 

Следующим пунктом остановки стала улица Красной Армии. Подрядчик Курского филиала ПАО «Квадра» завершил ремонт теплосетей, но дорога ещё не готова.

 

- Работа по замене теплосетей -  нужная, важная, но ее надо делать оперативно, - сказал Виктор Карамышев. - Город согласовал завершение всех работ до 30 июня, а на календаре уже июль…

 

Управляющий директор ПАО «Квадра» Александр Воронин пообещал, что все работы завершатся к понедельнику, движение транспорта будет полностью восстановлено. 

У областной больницы мэра ждали местные жители. По их просьбе здесь приводят в порядок тротуар вдоль дороги от проспекта Клыкова до улицы Сумской. Часть работ по обустройству тротуара уже сделана: специалисты перенесли контейнерную площадку, мешавшую проходу людей, поставили ограждение и нанесли разметку. 

Финальной точкой выездного совещания стала площадка бывшей лодочной станции на берегу реки Сейм. Ещё десять дней назад тут хранились тонны демонтированного бордюрного камня с улицы Энгельса, который сюда свозил подрядчик. Таким способом планировалось поднять уровень площадки, чтобы её не затапливало в половодье. Первыми тревогу забили активисты ОНФ, их опасения подтвердили экологи. По их словам отслужившие бордюры представляют опасность и должны храниться на спецполигоне. Сейчас площадку практически очистили.

Подводя итоги рабочей поездки, Виктор Карамышев сообщил журналистам, что принял решение создать новую муниципальную структуру -  дирекцию парков,  которая будет отвечать за состояние и содержание парков и скверов в Курске.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 04 июля 2019 г.

А на улицу Дейнеки он не хочет поехать,где люди без горячей воды уже месяц сидят?!

Валентина 04 июля 2019 г.

Люди Мира на минуту встанте....... что сделано после отставки мера Курска??? Новое назначение Карамышева что дало??????.Пройдя Крестным ходом до Коренной Пустыни убедилась ,что простые люди ни кому не нужны,сколько людей просят копеечку,кто им подает Карамышев????

Вася 04 июля 2019 г.

Судя по активности нового мэра и врио губернатора их нужно каждый год менять, потом у них к проблемам народонаселения апатия вырабатывается.

Читатель. 04 июля 2019 г.

По рекомендации Карамышева депутаты ГорСобрания в Курске включили пункт в список наименования работ и услуг для оплаты собственникам квартир в МКД -5этажки . Обязали оплачивать за повысительный насос , его обслуживание и потребление эллектроэнергии . Федеральным Законодательством повысительные насосы для 5этажек установка не предусмотрена . КурскМупВодоканал должен на основании этого требования закона нормы подавать к 5этажкам воду надлежащего обьема своими мощностями насосных станций , и поэтому не лезть в карман с такими идеями собственникам в необходимости создавания установок повысительных насосов внутри МКД и в счет оплаты собственникам квартир . Не хватает ресурса в подаче воды к МКД , то пусть Карамышев водозаборы строит , а не насосы и оплату насаживает поквартирную для МКД , и управляйкам Мяснянкимским .

Читатель. 04 июля 2019 г.

По ЖКХ для МКД населения проблемным может стать Карамышев в таком случае ?

Читателю 05 июля 2019 г.

А собственники могут обратиться в прокуратуру для проверки законности начислений.

Курянка 05 июля 2019 г.

Уважаемый мэр, меня сейчас, в 10 часов 33 минуты, лишили свободы передвижения. Случилось это в троллейбусе № 9 в сторону с/з, при попытке выйти на своей остановке - Северная автостанция. Я зашла в тролллейбус на рынке с тремя сумками, приготовила проездной, но кондуктор не подошла, было много людей. Перед своей остановокй я спрятала проездной в кошелек, а кошелек закрыла в сумке. Подошла к выходу, и тут меня настигла кондуктор, стала требовать предъявить проездной и кричать, что не выпустит меня. Сзади люди кричали, им тоже надо выходить. Видя затор, стали заходить люди с остановки. Я на дверях, в каждой руки по одной-две сумки, кошелек с проездным уже спрятаны. Пассажиры заходят, высадка закончена, посадка через меня закончена, а я вынуждена была все поставить на пол, доставать кошелек, проездной. Пришлось кричать водителю, чтобы подождал, но троллейбус тронулся, еле успела выскочить. Это как возможно, чтобы эта кондуктор, которая всегда создает напряженную обстановку в салоне троллейбуса, так поступала? Считаю, что это незаконное удержание человека, причинение ему ущерба, вреда, смахивает на уголовщину. Если бы кондуктор в связи надобностью проверить мой проездной и выдать билет задержала троллейбус, я бы спокойно могла все предъявить, но она глумилась, кричала на меня, что я еду две остановки. Говорила это таким тоном, как будто я "заяц" и не хочу оплачивать. Кондуктор блондинка с темными бровями, грубая, постоянно нервозная. Прошу поручить ТТУ проверку этого безобразного случая. Необходимо разъяснить кондукторам, что пассажиры не виноваты, если их не успели обилетить. Это не наша проблема, мы готовим проездной, не успел кондуктор, не имеет права задерживать человека. Это беззаконие и издевательство. Надеюсь, что вопрос будет решен. А мне кондуктор принесет извинения, иначе буду требовать ее увольнения.

Аноним 05 июля 2019 г.

Никому не верим!!!
Карамышев от ЕД.России, все понятно, такой же патриот как Михайлов и Овчаров. Люди им нужны для того, чтобы ими управлять, как стадом и млн. свои получать. Только делают вид что работают, за счет должностей протаскивают своих.
НЕ ВЕРИМ Карамышеву, обращались письменно к нему ранее по житейским проблемам своего поселка. Ни на один вопрос нам не ответил, проигнорировал.
Как они тогда" РАБОТАЮТ", ДЛЯ НАС, ГРАЖДАН??? Знаем их уже.

владимир 05 июля 2019 г.

КАРАМЫШЕВ! Мои деды строили этот когда то ГОРОД САД,я уже живу здесь 79 лет и на протяжении этого времени только и вижу ,как вы вылизывайте ул.Ленина и Дзержинского,потому что в настоящее время ездит Путин,так в Курске было всегда.Стоит свернуть от этих улиц на лево или направо и мы в начале 19го века нет магазинов нет пас.транспорта ,нет тротуаров,а живут в основном там людишки пожилого возраста,а 800шагов от вашего кабинета на ул.Можаевская 16,,А,, стоят разбитые обо,,раные уборные 20м от детской площадки,эти уборные уже видели все соц.сети, придётся еще раз запустить,что бы закончить с этим ПОЗОРОМ,По напровлению к Белгороду на 101км стоит танк и музей,там вам прочитают письма немцев,с каким восторгом они описывают Этот город сад,но ВОТ ЭТИ ДЕРЕВЯНЫЕ УБОРНЫЕ?????????прошло 75 лет

Сибирячка родом из Курска 06 июля 2019 г.

Можно было бы сделать из Курска приличный город для туристов: благоприятный климат, местные продукты. Обустроить красивые места: Привокзальную площадь; Набережную Тускари; центр города, где Первомайский парк; пространство около цирка и Дома офицеров; улицу Марата с католическим храмом, где венчался Малевич; пространство вокруг филармонии. В Курске много старинных православных храмов. Я четыре года тому назад в Курске у частника лечила зуб. До сих пор целехонький. К этому специалисту приезжают лечить зубы москвичи. Как прятно было бы в перерывах между лечениями посетить красивые места!

Куряне-пассажиры 10 июля 2019 г.

ТТУ, твои выручки идут мимо. Троллейбус сегодня идет на с/з, на остановке заходит девушка, подает мелочь кондуктору, та берет 10 рублей, остальные возвращает девушке, билет не дает. Все это видят. Женщина какая-то упрекает кондуктора, кондуктор отдает девушке билет и требует 7 рублей. Едем дальше, заходит девушка, спрашивает кондуктора, можно за 10 рублей? Кондуктор отвечает, показывая на женщину, тут не разрешают. Анекдот. Уже налажен бизнес, пассажирам известна такса - платят меньше, но билет не получают. Все довольны. А мы не довольны. А нам из-за этих дел повышают стоимость проездного. ТТУ, наведи порядок, уже много раз люди писали. Как не стыдно. Не пишем пока номер троллейбуса, но в следующий раз напишем.

Читатель из Курска 10 июля 2019 г.

Куряне-пассажиры, об этом все знают. Думается, что начальство тоже получает от этого свой кусок. Воровство это наше все.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a4c58fffa128cf70d814cc83ad21fe6b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии