Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Дело курской ОПГ. Дмитрий Волобуев: «Я бы никогда не позволил себе беспредел»

04 июля 2019 в 16:54Дело курской ОПГ. Дмитрий Волобуев: «Я бы никогда не позволил себе беспредел»kursk-news.net
Сегодня в процессе по делу преступного сообщества вновь даёт показания потерпевший экс-депутат КГС Роман Гладких

 

На видеосвязь с Курским областным судом вышел Чертановский суд Москвы. Гладких так и не смог приехать из столицы. Более того, объснил своё прошлое внезапное исчезновение проблемами со здоровьем. Судья предупредил, что уложиться с вопросами к потерпевшему и уточнениями показаний на допросе необходимо за час.

Сегодня вопросов к Гладких было не очень много. Начал защитник Дмитрия Харламова.

- У вас была задолженность перед людьми на 2011 год? - спросил адвокат Чупиков.

- Исков не было, значит задолженности не было, - ответил Гладких.

- Кому рассказывали о порезах колёс в 2010 году?

- Мне в 2010 году колёса не резали.

- Какую зарплату получил в 2012 году ваш на тот момент помощник Дмитрий Харламов?

- Помощником депутата работают на безвозмездной основе.

Затем вопросы стал задавать Дмитрий Волобуев.

- Добрый день, Роман. Как можешь оценить наше сотрудничество?

- Добрый день, Дмитрий Васильевич. Уважительно было сотрудничество месяца 3-4. Что потом случилось, не понимаю. Жадность и подлость Харламова к этому привела.

- Я высказывал угрозы тебе или твоей семье?

- Нет. Мы бы тогда с тобой не общались.

- А другим при тебе высказывал?

- Нет.

- Ты же знаешь. Я бы никогда не позволил себе беспредел. Мы расстались с тобой хорошо. А мне вменяют то, чего не было.

После этого прокурор выступил с ходатайством огласить показания Гладких на допросе. Адвокат Даньков выступил категорически против. Несмотря на это ходатайство было удовлетворено. Из показаний стало известно, что карьера Романа Гладких начиналась со стройки. После строительных работ, Роман подался в грузчики, а потом решил открыть свою строительную фирму под названием "Метелица". Позже был избран депутатом горсобрания 4, а потом и 5 созыва. На одном из собраний партии "Единая Россия" он познакомился с Николаем Волобуевым. С его братом Дмитрием они были знакомы с детства. С Дмитрием они даже ходили в одну секцию бокса, а потом учились в одной академии вместе с Русланом Сибилевым. Только во время деятельности депутата он познакомился с Дмитрием Харламовым. Сначала у мужчин были общие дела в бизнесе, потом они стали дружить семьями. В результате Харламов стал помощником депутата.

Но согласно показаниям Гладких, перед очередным выборами Харламов заявил ему, что для положительного образа перед электоратом, Роману нужно переоформить долю жены в ООО "КомЦентр" на Харламова. Гладких озадачился, почему доля жены в ООО может подмочить его репутацию.

Гладких уверяет, что отказался передать долю. После чего, он однажды застал Харламова и сотрудников его бухгалтерии за переписыванием каких-то документов. Гладких решил, что это протоколы собрания жильцов. Из показаний допроса Гладких, до этого Харламов радостно сообщал, что прошёл "стажировку" в управляющей компании Максима Васильева и теперь знает как получить в управление любое количество многоквартирных домов.

Гладких настаивает, что не хотел так не честно работать. Этим он объяснил для себя конфликт с Харламовым. Потерпевший уверяет, что после этого состоялась встреча на мойке Волобуева, Харламова и Гладких. Там Харламов сказал следующее:

"Я тебе говорил, что нужно переписать долю. Этот человек выступает гарантом, что у тебя всё будет хорошо после этого".

Гладких говорит, что Дмитрий Волобуев при этом молчал и улыбался. А когда экс-депутат вышел, Харламов его догнал и добавил:

"Думай быстрее. Иначе в лучшем случае из этого города можно съехать, а в худшем быть похороненым на кладбище. Его ребята тебе голову оторвут."

После этого начались случаи с траурным венком, порезанными колёсами и телефонными звонками. Гладких признался, что испугался и переписал компанию на Харламова.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игнат 07 июля 2019 г.

В скором времени новое уголовное дело,по шапену и украине .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
be17844e8229fca7b7d066ca70ff0f10

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии