Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Роман Старовойт проинспектировал проблемный кабинет в курской школе №51

05 июля 2019 в 20:39Роман Старовойт проинспектировал проблемный кабинет в курской школе №51
Напомним, ранее родители жаловались на плохое состояние кабинета для их детей



Директор учебного заведения предложила им провести ремонт за свой счёт, а в ответ на возмущения - нахамила. Запись разговора попала к главе региона. Он приехал в школу, осмотрел кабинет и дал поручение его отремонтировать. Сегодня Роман Старовойт оценил качество выполненных работ и остался доволен, доволен. Родители поблагодарили его, дети вручили подарки.


- Хочу сказать, что много обращений поступает от родителей, в том числе и на разговоры с ними в неподобающем виде руководителей школ. Надеюсь, этот случай даёт сигнал моим коллегам о том, что я хамское отношение к людям не потерплю. Директор уже уволена. Сейчас ищем замену. Надеюсь такого не повторится, - пояснил глава региона.


Ремонт класса обошёлся в 400 тысяч рублей. Их выделили из городского бюджета. Хотя ранее мэр Курска Виктор Карамышев говорил, что долг Курска составляет 2 млрд рублей. Родители уверяют, что с них не взяли ни копейки.


- Родители могут добровольно оказывать помощь школе, но требовать деньги никто не имеет права, - считает Старовойт.



Главе региона задали вопрос о плохом состоянии других классов в этой школе.



- Видите, проблему можно решить. Приходится мне подключаться. Я немного поработал мэром, теперь Виктор Николаевич появился. Не стесняйтесь обращаться к нему и ко мне. Сейчас прорабатываем те обращения, которые поступили ко мне с середины февраля. Очень много. Надеемся, Виктор Николаевич сможет решить проблемы города, - продолжает глава региона.


По мнению Романа Старовойта проблем в сфере образования накопилось много.



- Решить сразу не сможем. Но постепенно в ближайшие 5 лет, думаю, решим. Это и ликвидация второй смены, и строительство новых школ, - подытожил Роман Старовойт.
 

Новости по теме:

«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
Ранее к главе региона через социальные сети поступило личное обращение от мамы одного из будущих учеников
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 05 июля 2019 г.

57 школа Курска одна из сильных. Посетите ее. Пока нет школы на Клыкова, сюда ходит детвора. Две смены. Суббота учебная! Майские и все остальные праздники тоже учебные. Может уже хватит загружать учителей зарплатой? Детям когда отдыхать?

Влад 06 июля 2019 г.

Меня удивляет узколобость не которых комментариев! Это учителя заставляют наших детей заниматься по субботам и по праздникам, и заадно сидеть в классах по 30 чел в две смены! А что касается кабинета за 400 тыс рублей, то, господа чиновники - за чей счёт такая благодать? Если за счёт города, то сколько ещё кабинетов школ города без помощи родителей готовы отремонтировать г-да Старовойт и Карамышев? Всё это дешёвые понты перед выборами, господа единороссы! Люди вам пенсионную реформу, за которую вы голосовали двумя руками, не простят!

Ирина 06 июля 2019 г.

Класс отремонтировали. А проблема так и осталась проблемой. Сколько таких школ по городу.

Евгения 08 июля 2019 г.

В школе № 29 в актовом зале отсырела часть стены. Страшно детей на праздник отпускать 1 сентября - вдруг на голову штукатурка посыпется. И таких школ, думаю, в городе немало. Родители сами рады иногда помочь привести класс в божеский вид, потому что стыдно, что дети ходят в такие обтрепанные классы и такие пошарпанные школы. И каждый год комитет образования принимает школы к 1 сентября, закрывая глаза на проблемы. А надо бить в колокола - искать финансирование и ремонтировать не один класс, а комплексно решать проблемы. Родители вынуждены принимать участие в финансировании, потому что хотят, чтобы дети с радостью ходили в красивые школы, а такая честь сейчас выпадает только новостройкам.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
672229789deef4a2fd929fbedbdeaf31

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии