Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

Курская лёгкая атлетика надеется убежать от допинга

08 июля 2019 в 18:46Курская лёгкая атлетика надеется убежать от допингаФото Atleticalive.it Юлия Степановой и Владимир Мохнев
Антидопинговая работа, а также развитие лёгкой атлетики в регионе стали 5 июля главными темами на встрече врио губернатора Курской области Романа Старовойта и президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрия Шляхтина

 

Поводом для встречи стало сообщение британского агентства Reuters о том, что, по имеющейся информации, дисквалифицированный в декабре 2016 года на 10 лет курский тренер Владимир Мохнев продолжает тренировать спортсменов.

В ответ на это Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выступила с предложением провести расследование.

Для этого Дмитрий Шляхтин лично приехал в Курск и попросил врио губернатора усилить в регионе антидопинговую работу из-за ситуации, связанной с возможными фактами продолжения тренерской деятельности дисквалифицированного Владимира Мохнева. По итогам визита в Курскую область президент ВФАЛ отметил, что встреча прошла конструктивно и плодотворно.

 

- Мне удалось донести до руководства региона нашу позицию – жёсткое и бескомпромиссное отношение к фактам нарушения условий дисквалификации отстранёнными тренерами и случаям запрещённого сотрудничества. Роман Старовойт дал поручение руководству комитета по физической культуре и спорту Курской области взять на контроль данную ситуацию, – сказал президент ВФАЛ.

 

Напомним, Мохнев был уличён в нарушении правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), касающихся владения и сбыта запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. Специалист был личным тренером информатора WADA Юлии Степановой, которая со своим мужем Виталием выступила в роли основных действующих лиц фильма немецкой телекомпании ARD «Секретное дело «Допинг». Авторы фильма утверждали, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещённые препараты по указанию своих тренеров. Фильм повлёк расследование и последующее отстранение сборной России по лёгкой атлетике от участия в ОИ-2016.

Кстати, членство ВФАЛ в IAAF до сих пор не восстановлено. В этой связи российских легкоатлетов могут не допустить до участия в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в японской столице Токио.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0257950dd5bfe4fb1bcc69db536e89ea

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии