Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курянка Татьяна Ковалёва: «Представить не могла, что в 27 лет у меня будет 4 ребёнка»

09 июля 2019 в 09:23Курянка Татьяна Ковалёва: «Представить не могла, что в 27 лет у меня будет 4 ребёнка»
Сотрудница торговой сети «Европа» Татьяна Ковалёва вместе с мужем победила в конкурсе «Семья соловьиного края»

 

Татьяна воспитывалась в многодетной семье и была самой старшей сестрой. Около 10 лет назад она познакомилась с Русланом. Очень быстро молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга. После свадьбы молодожёны поселились в соседнем доме, и Таня часто навещала маму, двух сестёр и младшего брата. Пять лет назад у неё родился сын Даниил, в большой и дружной семье все друг другу помогали. Но в прошлом году произошла трагедия : 47-летняя мама девушки внезапно скончалась от болезни. Трое детей-сирот могли оказаться в детском доме. После недолгого семейного совета Ковалёвы стали многодетной семьёй.

 

– Представить не могла, что в 27 лет у меня будет 4 ребёнка. Я предложила мужу, и он не стал возражать. Конечно, нам с ним было страшно, но по-другому мы поступить не могли. К счастью, я не встретила ни одного человека, который стал бы меня отговаривать от этого поступка. Через пять дней после смерти мамы я уже была в органах опеки, а через три месяца 16-летняя Катя, 11-летняя Алёна и 7-летний Коля официально стали нашими, – вспоминает Татьяна.

 

Сейчас девочки живут в одной комнате, а мальчики – в другой. Старшая, 17-летняя Екатерина, помогает Тане по хозяйству. Без неё многодетной маме пришлось бы совсем нелегко. На день для такой семьи нужно пожарить стопку блинов или миску сырников на завтрак, сварить 5-литровую кастрюлю борща, сварить макароны, пюре или гречку, наготовить котлет. Стирка у Ковалёвых – почти каждый день, ведь дома два мальчика, а отец работает в автосервисе.

Средняя, Алёна, учится в школе-интернате, где есть все условия для особенностей её развития, поэтому дома бывает не каждый день. Именно поэтому каждую встречу дома Татьяна старается сделать тёплой и незабываемой.

 

– Младший, Коля, мечтает стать космонавтом, но уговорил записать его на танцы. В этом году он закончил первый класс, и нам с Катей пришлось тяжеловато. Она готовила его к школе: учила читать, писать, считать. А я каждый день после работы делала с ним домашние задания, – говорит Татьяна.

 

Всем троим Татьяна на лето берёт путёвки в санатории и оздоровительные лагеря. Ведь женщине приходится много работать, чтобы прокормить такую семью. Ковалёва трудится бухгалтером-кассиром в «Европе-30».

Самому маленькому члену семьи исполнилось пять лет. Он пока в детском саду. Свекровь Татьяны помогает ей воспитывать сына.

 

– Мне без её поддержки очень трудно пришлось бы, даже не представляю. Но и муж всегда готов помочь. Дети наши не избалованы, поэтому хлопот нам не доставляют всякими просьбами о покупках. Бюджет, конечно, изменился. Теперь больше ограничиваем себя в чём-то, но справляемся. Да времени теперь свободного не осталось. Но повторись всё сначала, я поступила бы точно так же. А вы разве нет? – спрашивает многодетная мать.

 

В минувшие выходные семья Татьяны и Руслана получила диплом победителя конкурса «Семья соловьиного края» в номинации «Милосердие» из рук врио губернатора Курской области Романа Старовойта. А в День семьи, любви и верности руководство торговой сети «Европа» наградило супругов ценными подарками.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Новосел 09 июля 2019 г.

То-то я смотрю, Старовойт это или нет. Как изменился )

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
38f742c2ad5c6ab8a5c8150dd2d715ed

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии