Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Повара «Европы» сошлись в кулинарном поединке

09 июля 2019 в 09:43Повара «Европы» сошлись в кулинарном поединке
В торговой сети проходит конкурс профессионального мастерства среди кулинаров холодного цеха

 

В первом полуфинале участвовали работники из Курска и Курчатова. Лучшие из лучших соревновались в мастерстве приготовления салатов. Повара успешно выполнили домашнее задание, сразились в теоретическом туре, а затем вступили в кулинарный поединок.

 

Из секретных ингредиентов

На первом этапе конкурса за звание лучшего повара боролись 10 профессионалов салатных цехов торговой сети «Европа» из Курска и Курчатова. Первым испытанием для них стало домашнее задание. Каждый участник должен был принести коронный салат собственного приготовления.

Работы оценивали директора магазинов и технологи торговой сети, а также независимое жюри. Они отметили, что к домашнему заданию повара подошли ответственно и креативно, представив на суд жюри уникальные салаты, как по вкусовым качествам, так и по оформлению.

– Некоторые идеи и рецепты обязательно возьмём на заметку для наших покупателей, введя в ассортимент интересные новинки. Наши конкурсанты очень волновались, но группа поддержки делала всё что могла, болея и подбадривая своих, – рассказывает главный технолог торговой сети «Европа» Лариса Ефремова.

 

После небольшого перерыва конкурсанты сразились в теоретическом туре, вспомнили азы товароведения и основы бизнес-процессов собственного производства торговой сети. Следующим этапом стал кулинарный поединок. В «Европе-55» 3 июля конкурсантам предложили приготовить блюдо из секретного продуктового набора всего за полчаса. Профессионалы из «Европы» доказали, что и это испытание им под силу. Из помидоров черри, пекинской капусты, перепелиных яиц, карпаччо, «Моцареллы», вяленых томатов, соуса «Песто» и других ингредиентов поварам удалось создать потрясающе вкусные блюда. Члены жюри отметили, что одинаковых салатов не было. По итогам всех раундов участники получали баллы, по их сумме определились победители первого полуфинала.

 

Четвёрка в финале

5 июля в торговой сети наградили всех участников первого полуфинала и назвали тех, кто продолжит борьбу за звание лучшего повара холодного цеха сети «Европа». Награды лично вручила заместитель генерального директора ООО «ГК Промресурс» Ольга Полторацкая.

– Очень приятно, что столько талантов у нас работает. Блюда, которые вы приготовили, это ресторанное качество. Большинство ваших новых разработок мы введём в ассортимент в ближайшее время и назовём вашими именами. Мы гордимся вами, хотим вручить подарки и поздравить, – сказала Ольга Николаевна.

 

Все участники получили дипломы и ценные призы. Победителей оказалось четверо. Больше всего баллов набрала Мария Барыбина из «Европы-29». Второе место разделили между собой Ирина Гладких из «Европы-15» и Ольга Шумакова из «Европы-10», а третье заняла сотрудница «Европы-40» Надежда Кустова. Обладательницей приза зрительских симпатий стала Жанна Кондулинская из «Европы-30». Все получили ценные призы и дипломы. Таким образом, от Курской области за звание лучшего повара торговой сети в финале конкурса сразятся четыре участницы. В ближайшее время определятся их соперники. Полуфиналы пройдут среди «европейских» кулинаров из Белгородской, Рязанской, Орловской и других областей. Главным призом станет не только почётное звание лучшего повара, но и увлекательная поездка в Москву.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
acaface812090f968594d1e4c0da3e98

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии