Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Жительница Курска стала жертвой подставного сайта гостиницы в Сочи

09 июля 2019 в 14:39Жительница Курска стала жертвой подставного сайта гостиницы в Сочиtelefakt.ru
Курянка планировала отпуск и решила забронировать номер в гостинице через интернет

 

Сайт отеля «Сочи Парк» вызвал доверие женщины, и после ознакомления с фотографиями номеров и территории, она написала на указанный адрес электронной почты. Ответное письмо содержало подтверждение бронирования и предложение внести задаток – 30 тысяч рублей. Не видя подвоха, гражданка перевела деньги на содержащиеся в письме реквизиты и отправилась выбирать купальник.

Через несколько дней, просматривая соцсети, она узнала о том, что много людей потеряли деньги, бронируя отель на сайте-фальшивке. Им оказался именно тот сайт, которым воспользовалась она. Позвонив по телефону в «Сочи Парк», женщина, к своему ужасу, убедилась в том, что на её имя никакого резерва нет, и деньги она перевела неизвестным мошенникам, сообщили в группе по связям со СМИ УМВД России по городу Курску.

На основании её заявления Северо-Западным отделом полиции УМВД России по г. Курску было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что информация о фейковом сайте направлена во все соответствующие органы, вредоносный ресурс продолжает работать. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и перепроверять информацию из интернета, особенно если это касается крупных денежных сумм.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b9a2a64a89da859567882cdcc9cfeed5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии