Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Новый глава ВСУ пообещал вновь направить корабли в Керченский пролив

12 июля 2019 в 01:43

"Конкретно в эту секунду - нет. А вообще - конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив - наш, как бы россияне не кричали, что он их", - заявил Хомчак, которого цитирует издание strana.ua. По словам начальника украинского генштаба, в будущем Киев намерен планировать проходы через пролив. Однако в настоящий момент, подчеркнул он, страна не может рисковать своими людьми.

МИД направил Международному трибуналу данные по ЧП в Керченском проливе

Напомним, что 25 ноября прошлого года бронекатера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России. Корабли вошли в территориальные воды Крыма и проследовали к Керченскому заливу.

Украинские моряки проигнорировали требования российских пограничников остановиться. В итоге плавсредства были задержаны и отбуксированы в порт. В отношении украинских моряков возбуждено уголовное дело.

Произошедшее в Кремле назвали провокацией, целью которой было поднять рейтинги находившегося тогда на президентском посту Петра Порошенко. В Киеве инцидент использовали для введения военного положения в десяти регионах страны сроком на 30 дней.

"Фото:
Россия выступит против изменения статуса Керченского пролива

Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну рассказал детали произошедшего в Керченском проливе. Российский лидер подчеркнул, что провокация была намеренно организована бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Инцидент использовался для нагнетания обстановки и введения особого положения в украинском государстве. "Хотелось во что бы то ни стало удержать власть", - резюмировал Владимир Путин.

В настоящее время Государственное бюро расследований Украины в связи с произошедшим в Керченском проливе рассматривает дело о вероятной госизмене Петра Порошенко. Обвинение настаивает, что политик, находясь во главе страны, специально послал корабли в Керченский пролив. В результате десятки украинских моряков были задержаны и находятся под следствием в России.

Провокация была нацелена на создание военного положения в стране, что в конченом итоге позволило бы отменить или отложить на более поздний срок выборы президента Украины.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
79b92fb6b2347613da219a6d551a7268

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии