Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

Женский баскетбол спасёт курское «Динамо»

16 июля 2019 в 10:37Женский баскетбол спасёт курское «Динамо»
Сборная России, в которую не пригласили баскетболисток «Динамо», неудачно выступила на чемпионате Европы и осталась без путёвки на Олимпиаду 2020 года.

 

Потолок сборной оказался низким

По итогам чемпионата Европы российским баскетболисткам нужно было попасть в шестёрку лучших. Такой результат мог бы обеспечить место в олимпийском квалификационном турнире. Многие эксперты, в том числе президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко, радужно считали, что нынешний состав сборной России обладает всеми качествами для успешного выступления.

«У нас очень молодая и талантливая команда, и я не вижу даже, где у этой команды потолок. У нашей команды есть всё для хорошего выступления: мы подготовились, команда в хорошей форме, а дальше уже спортивная удача», – сказал Кириленко перед стартом турнира.

Оптимизма Кириленко оказалось мало. И дело не в госпоже Удаче. Потолок молодой команды оказался низким – за пределами первой шестёрки сборных.

 

Даёшь молодёжь!

Глядя, как россиянки безвольно проигрывают тем же шведкам, было очевидно, что игроки курского «Динамо» Татьяна Видмер, Алёна Кириллова, а также имеющая российский паспорт Эпифания Принц вполне могли бы помочь добыть путёвку на Олимпиаду. Но почему-то немецкий тренер Олаф Ланге не пригласил боевых курянок в команду, которая во второй раз подряд проехала мимо Олимпиады.

Кажется, что российский женский баскетбол спасёт только курское «Динамо». Юные баскетболистки из «динамовской» школы выигрывают едва ли не всё подряд на внутренней арене, а также входят в сборные команды разных возрастов.

Например, на днях в Боснии и Герцеговине на первенстве Европы по баскетболу среди девушек до 18 лет (с 5 курянками в составе) россиянки заняли 4-е место. И показали лучший результат среди российских женских сборных всех возрастов. Руководил командой Момир Тасич, кстати, работающий в системе нашего «Динамо».

Словом, плодотворная работа баскетбольной школы курского «Динамо» должна спасти российский женский баскетбол в плане скорого пополнения рядов главной сборной и попадания на Олимпиаду 2024 года.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1427453badfde3369e0edb80980b8189

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии