В Курске скутеристов без прав будут штрафовать

20 марта 2015 в 17:57В Курске скутеристов без  прав будут штрафовать

Весна вступила в свои права. Самые нетерпеливые   выехали на дороги на своих  мопедах и скутерах. Официально мотосезон еще не открыт, а уже появились первые жертвы лихой езды.
В конце прошлого года в законодательство был внесен ряд изменений. Отныне для управления мопедами и скутерами требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.  
-Если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения ПДД на общих основаниях. Так, например, он может быть наказан за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу– закон предусматривает за такое нарушение штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав – штраф от 5 до 15 тысяч рублей, управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей, - разъяснили в группе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области.

Алена ЩЕГОЛЕВА.
Фото swteam.info

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии