В Курске молодежные активисты проверили, где вопреки запрету торгуют алкоэнергетиками

20 марта 2015 в 22:54В Курске молодежные активисты проверили, где вопреки запрету торгуют алкоэнергетиками

Под прицел «народных контролеров» попали  магазины  в центральной части города

Напомним, в Курской области законотворцы запретили продавать «энергетики» несовершеннолетним. На очередном заседании Курской областной думы парламентарии  приняли закон, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории 46-го региона .«Энергетики» должны исчезнуть  с прилавков магазинов вблизи школ и спортивных объектов, на городских культурных мероприятиях. Их  запрещено отпускать несовершеннолетним.
-Участники рейда  посетили магазины  в центре города «Амадей»,  «Копеечка» и   магазин «Продукты 24 часа». Пока там  алкоэнергетики еще продаются, но продавцы заверяют, что  это лишь остатки, а новых партий уже не будет, - рассказала пресс-секретарь курского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Саидова.
Продавец магазина «Продукты 24» рассказала, что договорилась с поставщиком вернуть обратно заказ партии спиртосодержащих энергетиков, так как их реализация запрещена.  
Молодежные активисты  разъяснили торговцам новые правила, а также раздали   информационные листовки.
Фото предоставлено курским региональным  отделением партии «Единая Россия».
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии