Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +4°

Сенатор Александр Михайлов провёл приём курян

16 июля 2019 в 16:45Сенатор Александр Михайлов провёл приём курянФото с сайта партии "Единая Россия"
7 человек обратились к сенатору с вопросами, касающимися жилищной сферы, социальных проблем, благоустройства придомовых территорий, капитального ремонта жилья и ряда других

 


В частности, двух собственников из многоквартирного дома в Курске, признанного непригодным для проживания, интересовал вопрос, касающийся улучшения их жилищных условий. Александр Михайлов разъяснил, что признание дома аварийным даёт им право встать в очередь на получение жилья. И только после этого, в установленном порядке, их вопрос будет рассматриваться. По обращению заявителей член Совета Федерации направит запрос на имя главы г. Курска с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию для её возможного решения.

Мать ребёнка-инвалида 1 группы попросила Александра Николаевича оказать содействие в решении вопроса ремонта участка дороги протяжённостью 150 метров. Сейчас из-за того, что на дороге находится горка и множественные ямы, подросток не может самостоятельно передвигаться по ней в инвалидной коляске и вынужден сидеть дома. Сенатор сообщил, что по результатам приёма будет направлен соответствующий запрос на имя главы Курска, после ответа о мерах решения данной проблемы.

Курянка, которая через несколько месяцев должна выйти на пенсию, пришла на приём, чтобы ей помогли восстановить документы с прежнего места работы. Её ситуация осложнилась тем, что бывшие работодатели проявили халатность и в своё время не сдали необходимые документы на сотрудников в архив. Александр Николаевич попросил женщину встретиться с бывшими коллегами, которые смогут письменно подтвердить, что она действительно работала в данной организации, а затем обратиться в суд для восстановления её законных прав.

Ещё одно обращение касалось ремонта пешеходной дорожки в жилом секторе Железнодорожного округа Курска. Последние несколько лет жители пяти домов с риском для здоровья ходят по разбитой дорожке, но на их многочисленные обращения в разные инстанции чиновники отвечают отказом, ссылаясь на то, что на эти цели нет финансирования.

Два обращения поступили сенатору по телефону: пенсионерку, недавно купившую квартиру в новом доме, интересовало, должна ли она сразу платить за капитальный ремонт. В адрес заявительницы будет направлен письменный ответ от сенатора с подробными разъяснениями порядка необходимых действий.

Жена участника Великой Отечественной войны рассказала сенатору по телефону о том, что их семье должны были оказать помощь в ремонте дома. Но муж умер, и вопрос «повис в воздухе». Сенатор взял данное обращение на личный контроль, пообещав детально разобраться в ситуации и в рамках закона сделать все возможное для вдовы.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f788d47f74681ed732136d70f7a16475

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии