В Курской области отмечается дефицит лесистости

20 марта 2015 в 16:58В Курской области  отмечается дефицит лесистости

Об этом на пресс-конференции журналистам доложил  председатель комитета лесного хозяйства Василий Выводцев.

По словам главного лесовода региона, сегодня  каждое дерево в области – на вес золота. Если говорить в цифрах, лесистость составляет порядка 10,1 процента, тогда как оптимальным считается уровень в 15.
В нынешнем году лесоводы уже подготовились к лесовосстановительным работам, которые будут проводиться на вырубках, гарях, рединах, прогалинах и других пригодных для лесовосстановления, землях.
Кстати, к пожароопасному сезону лесоводы уже подготовились. Уже заготовлены ранцевые опрыскиватели, спецодежда и аптечка медицинской помощи. Также в лесхозах имеются шесть пожарных химических станций, необходимая лесопожарная техника. С населением проводятся беседы, опахиваются все въезды в леса, устанавливается наглядная агитация. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Фото www.festinato.ru
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии