Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +9°

В курской психбольнице прокомментировали увольнение сотрудницы-инвалида

16 июля 2019 в 17:04В курской психбольнице прокомментировали увольнение сотрудницы-инвалида
11 июля на наш электронный адрес поступило письмо от главного врача ОБУЗ ККПБ Юрия Рощина с требованием написать опровержение ложных, по его мнению, сведений

 

В №27 газеты «Курские известия» от 2 июля была опубликована статья «Женщину-инвалида незаконно уволили из психбольницы». В ней шла речь о том, что бывшая сотрудница областного комитета здравоохранения, инвалид второй группы Любовь Перепелица последние несколько лет трудилась в ОБУЗ ККПБ в должности соцработника дневного стационара. Женщина рассказала нам о том, как нарушили её права и как коллеги кричали на душевнобольных и даже не разрешали им ходить в туалет.

 

Дайте работать!

По словам Любови Перепелицы, с коллегами, в отличие от пациентов, отношения у неё не складывались. Она рассказывала, что её заставляли делать чужую работу. При этом женщину лишали стимулирующих выплат. После того, как она пригрозила руководству судом, 22 января 2019 года ей отдали трудовую книжку.

 

– Сказали, что по состоянию здоровья я не могу работать, так как у меня вторая группа инвалидности, хотя наш президент издал положение о том, что инвалидов надо трудоустраивать. Я проконсультировалась с юристом и в приказе об отстранении написала, что не согласна с ним, – объясняла нам Любовь Васильевна.

 

Женщина обратилась в суд с иском, в котором требовала восстановить её в должности и вернуть деньги, которые ей недоплатили. 27 мая Промышленный районный суд, изучив материалы дела, в том числе и данные о нетрудоспособности Любови Перепелицы, признал приказ об увольнении женщины незаконным.

 

– Решение в части восстановления на работе и взыскания заработной платы за три месяца в размере 65932 руб. 64 коп. подлежит немедленному исполнению, – говорится в решении Промышленного районного суда.

 

Кроме того, согласно решению, необходимо взыскать с ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» в пользу Любови Перепелицы недоплаченную заработную плату на основании критериев за 2018 год на сумму более 30 тысяч рублей.

28 мая женщину-инвалида восстановили на работе, а затем снова отстранили. 26 июня она подала в суд новый иск. Любовь Васильевна обращалась к главному врачу и просила его остановить зло и просто дать ей работать.

 

Иск о клевете

Юрий Рощин посчитал сведения в нашей статье ложными по следующим причинам.

 

– Решение Промышленного районного суда г. Курска по гражданскому делу №2-726/14-2019 г. по иску Перепелицы Л.В. к ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» не вступило в законную силу, так как 27.06.2019 ОБУЗ ККПБ подана апелляционная жалоба на вышеуказанное решение, – считает он.

 

Отметим, что решение суда первой инстанции на данный момент не отменено вышестоящим органом и исполнено в части восстановления на работе на основании исполнительного листа на принудительное исполнение.

 

– Факты, изложенные Перепелицей Л.В. в статье в отношении сотрудников и пациентов, являются откровенной ложью и не подтверждаются информацией, поступающей от других сотрудников ОБУЗ ККПБ. Факты, изложенные Перепелицей Л.В. в статье по поводу выполнения ею трудовых обязанностей, лишь подтверждают систематические нарушения Перепелицей Л.В. правил, установленных в ОБУЗ ККПБ, в частности, запрещено самовольно открывать окна, производить фотографирование пациентов (фотография пациентов ОБУЗ ККПБ использована редакцией при публикации статьи), оставлять пациентов без присмотра, – продолжает главврач.

 

В статье журналист не делает выводов о нарушениях в больнице. Все сведения описаны со слов сотрудницы Любови Перепелицы.

 

– Администрацией ОБУЗ ККПБ подано исковое заявление в Промышленный районный суд г. Курска о клевете и возмещении морального вреда в отношении Перепелицы Л.В., – сообщил главврач.

 

Итоги разбирательства будут опубликованы нашим изданием.

 

– В статье в одностороннем и необъективном порядке изложена информация о справке МСЭ, выданной Перепелице Л.В., предписаниях и возможности заниматься трудовой деятельностью, – уверен Юрий Рощин.

 

Напомним, к выводам о трудоспособности Любови Перепелицы пришёл суд первой инстанции, всесторонне изучив материалы дела.

Тем временем региональный комитет здравоохранения проводит собственное расследование по поводу жалобы Любови Перепелицы.

 

– Обращение у заявительницы принято в письменной форме, в соответствии с законодательством будет проведено разбирательство по ситуации, о её итогах комитет проинформирует Любовь Васильевну, – сообщили нам в пресс-службе областной администрации.

 

«КИ» продолжат следить за этой историей. Также нам стало известно, что бывший заместитель Юрия Рощина так же пытается восстановиться в должности через суд. Мужчина попал под сокращение. Он инвалид третьей группы.

 

Комментарий в тему
Юрист Юрий Чурилов
– В письме главврача ОБУЗ ККПБ Юрия Рощина не указано, какие именно ложные факты были распространены и почему больница считает их недостоверными. Кроме того, Любовь Перепелица не привлекалась к дисциплинарной ответственности, вопреки указанным в письме данным. Её справка об инвалидности не говорит о полной нетрудоспособности. Решение Промышленного районного суда о восстановлении на работе и взыскании зарплаты за 3 месяца должно быть исполнено независимо от поданных жалоб. В настоящее время ведётся исполнительное производство, так как Любовь Перепелица до сих пор не допущена к работе.

Новости по теме:

Курск. Женщину-инвалида незаконно уволили из психбольницы
Курск. Женщину-инвалида незаконно уволили из психбольницы
Соцработник ОБУЗ ККПБ Любовь Перепелица добилась восстановления в должности и компенсации через суд, но её снова отстранили
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

александр 16 июля 2019 г.

Интересно чем закончиться это админ. дело между гл. врачом миллионером с годовым доходом 16млн. руб.(смотрите на сайте комитета здравоохранения)? Хотя из комментария юриста Чурилова всё понятно

Александр 17 июля 2019 г.

ДА-а-а-а!?

Слов нет .Одни эмоции!

Александр 17 июля 2019 г.

ДА-а-а-а!?

Слов нет .Одни эмоции!

Читатель 17 июля 2019 г.

Работодатели в Курске возомнили себя рабовладельцами. Такая же история у моего сына - потребовал у директора оплачиваемый отпуск, невыплаченные ночные и праздничные, а директор, подделав подпись в напечатанном им же самим заявлении на увольнение, решил избавиться от сотрудника таким образом. Но в Ленинском суде, оказывается, некоторым судьям неведомо понятие о чести и законе - судья поверила ложным показаниям зависимых сотрудников, но не подтверждающим документам. Теперь дело в областном суде. Нужно будет - и до ЕСПЧ дойдём, но этот произвол пора прекращать!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
39958f1d46d4319d9407e2c6c070fef6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии