В Курской области оштрафована страховой агент, навязывавшая автовладельцам дополнительные услуги

23 марта 2015 в 20:22В Курской области  оштрафована  страховой агент, навязывавшая автовладельцам дополнительные услуги
Установлено, что в отдел филиала одной из страховых компаний в Пристени, обратились два автовладельца для заключения договора страхования гражданской ответственности.
Сотрудница отдела разъяснила им условия заключения договора страхования и размер суммы, которую необходимо заплатить. Специалист также сообщила мужчинам, что при заключении договора в пакет документов в обязательном порядке будет входить и страхование жизни. По ее словам, заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности автовладельца возможно только, если заявители заключат договор страхования жизни и здоровья. В этом случае все документы будут готовы в тот же день. В случае же отказа от заключения договора на этих условиях заявителям необходимо направить весь пакет документов непосредственно в филиал, расположенный в Курске, но тогда решение будет принято только в течение одного месяца, разъяснили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Получается, владельцам транспортных средств навязывалась дополнительная услуга - страхование жизни и здоровья, не предусмотренная Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В отношении непорядочного  страхового консультанта было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь женщина должна  заплатить штраф в 25 тысяч рублей.
Фото www.teleport2001.ru
 
Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии