Курская область готовится к летнему отдыху

24 марта 2015 в 11:04Курская область готовится к летнему отдыху

В этом году на оздоровительную кампанию планируют потратить почти на 100 миллионов меньше, чем в прошлом

На детский отдых предусмотрено свыше 254 миллионов рублей, причём выделят их областной и местные бюджеты. Поступлений из федеральной казны не предвидится. Тем не менее, в планах оздоровить 90 процентов детей от 7 до 17 лет. Школьники этим летом отправятся не только в лагеря Курской области, но и на море.  

Отдых – бесплатно
В Курской области готовится к открытию 22 оздоровительных лагеря, 280 лагерей с дневным пребыванием детей, 8 санаторных учреждений. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2015 года (областной и муниципальный бюджет) составляет 254 миллиона 307 тысяч 700 рублей. На эти средства планируется обеспечить отдых как минимум 100 тысяч детей, это 90% от общего количества юных курян от 7 до 17 лет.
Годом ранее, по данным областного Комитета по делам молодёжи и туризму, в регионе позаботились о здоровье 116 тысяч школьников. Тогда для них подготовили на 6 лагерей дневного пребывания больше, чем в этом сезоне. Также работал 1 лагерь труда и отдыха. На эти цели в общей сложности потратили 351 миллион 434 тысячи 900 рублей. Из них 65 миллионов 828 тысяч 900 рублей – федеральные деньги, 234 миллиона 174 тысячи 300 рублей – областные, 51 миллион 431 тысяча 700 рублей – средства муниципалитетов.
Как видим, расходы на оздоровительную кампанию сократились почти на 100 миллионов. Но это практически не повлияет на летний отдых детей.
– Путёвки во все виды оздоровительных учреждений, приобретаемые за счёт средств областного и муниципального бюджетов, предоставляются бесплатно, без родительской доплаты, –  заявила руководитель Комитета по делам молодёжи и туризму Курской области Алла Чертова.
Кстати, за счёт средств областного бюджета планируется закупить 1200 путёвок в оздоровительные учреждения на морском побережье. Также областные власти проводят организационную работу по оздоровлению и отдыху детей в МДЦ «Артек» (Крым), ВДЦ «Орлёнок» (Туапсе), ВДЦ «Смена», в пансионате «Соловей » (Анапа).

Как получить путёвку
Приёмка загородных оздоровительных лагерей пройдёт с 21 до 25 мая, сообщает пресс-служба администрации региона. А заявку на путёвку для ребёнка можно подавать уже сейчас. Этот процесс продлится до конца мая.
– Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и малоимущих семей, будут обеспечиваться бесплатными путёвками в первоочередном порядке, –  уточняет Алла Альбертовна.
В Курске для получения путёвки в санаторий Курской области и за её пределами родителям необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства ребёнка. Помимо заявления понадобится медицинская справка о необходимости санаторно-курортного лечения с указанием профиля заболевания, заверенная педиатром и руководителем детского лечебного учреждения. А также решение муниципальной межведомственной комиссии о выделении путёвки.
Для получения путёвки в загородный лагерь или пришкольный лагерь необходимо написать  заявление в  образовательном учреждении по месту обучения школьника. В других городах и сёлах области необходимо обращаться в администрацию муниципального образования, в межведомственную комиссию по организации оздоровления и отдыха детей.

Юлия Голубчикова
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии