В Курске останется только один

24 марта 2015 в 11:58В Курске останется только один

После ухода Opel и Chevrolet из России у дилера этих марок в нашем городе можно будет купить лишь автомобиль Chevrolet NIVA

Американский концерн General Motors 18 марта заявил об изменении бизнес-модели в нашей стране. По информации пресс-службы компании, в ближайшее время фирма планирует законсервировать завод в Петербурге.

Также в 2015 году прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе. В результате к декабрю марка Opel полностью покинет Россию, а Chevrolet будет представлена лишь премиум-брендами. К радости российских аграриев, совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения. По разным версиям, причиной ухода General Motors из России могли стать как политические причины, так и падение продаж автомобилей компании в нашей стране.
Уехали навсегда?
Компания «Имидж-Авто» работает более 10 лет и является официальным дилером Chevrolet и Оpel в Курске. В последние дни на автоцентр обрушился шквал звонков. Владельцы машин, находящихся на гарантии, интересовались, где будут обслуживать своих железных коней и могут ли быть проблемы с поставкой запчастей в наш регион.
– Дальнейшее обслуживание автомобилей будет происходить как и прежде. Компания продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей, в том числе кузовных, и сервисное обслуживание, – заверил заместитель директора «Имидж-Авто» по продажам Александр Пинаев.
Как сообщили в компании, в среднем продажи Opel составляли 350 машин в год, Chevrolet – 450 и Chevrolet NIVA около 450. За год в автосалоне продавалось до 1200–1400 авто. Однако весной 2014 года на экономическом рынке начались волнения и продажи в Курске упали сразу на 50%. Как и прежде пользуется высоким спросом лишь Chevrolet NIVA. Этот автомобиль по-прежнему будет продаваться в «Имидж-Авто». Остальные модели выведут из продажи до декабря 2015 года.

К радости аграриев Chevrolet NIVA остаётся на рынке


Сокращение штатa
Конечно, изменение бизнес-модели GM в России и падение продаж не прошли бесследно для курской компании. В «Имидж-Авто» уже провели сокращение штата в административном отделе и среди работников области продаж. Из 8 продавцов осталось 5. Сейчас «Имидж-Авто» принимает меры по сохранению компании и не планирует примыкать к другим автопроизводителям.
– Единственное, что с нами может случиться – только переезд в здание поменьше. Но об этом говорить пока рано, по Opel и Chevrolet ещё работать 9 месяцев, запасы автомобилей есть. Chevrolet NIVA будем продавать и дальше, здесь без изменений, – уверен Пинаев.
Кстати, южнокорейский производитель машин SsangYong также приостановил поставки машин в Россию. Отмечается, что компания не собирается возобновлять экспорт до тех пор, пока российская валюта не укрепится. В курском автоцентре «БанАвто», который занимается продажей этих машин, корреспонденту «КИ» сообщили, что на их работе решение производителя никак не скажется.
Стоит отметить, что не так давно в курских салонах перестали продавать Ford и Citroen.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Можно вкратце сказать, что, конечно, можно выразить сожаление. Но, с другой стороны, на рынке вакуума не бывает. И если уходит одна компания, её место сразу заполняют другие компании. А главное – компания (которая уходит с рынка – ИФ), к сожалению, заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдёт в фазу активизации, поскольку всё равно всё развивается по синусоиде. И падение продаж, например, сейчас, сменится достаточно бурным ростом.»
 

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии