Кредитование малого бизнеса в «Россельхозбанке» – залог успешного развития собственного дела

24 марта 2015 в 13:13Кредитование малого бизнеса в «Россельхозбанке» – залог успешного развития собственного дела

Если у вас есть свой собственный бизнес, и вы нацелены на его развитие, то без заёмных средств точно не обойтись, и Курский филиал «Россельхозбанка» готов стать вашим надёжным партнёром. На данный момент ОАО «Россельхозбанк» является универсальным современным финансовым учреждением, услугами которого в равной степени могут пользоваться как представители агропромышленного комплекса, так и клиенты других отраслей.
В настоящее время «Россельхозбанк» активно развивает кредитование таких важных сфер экономики, как малый и средний бизнес, представителям которого на территории региона выдано почти 4 млрд. рублей кредитных средств. Клиентами филиала являются более 500 предприятий и организаций указанных сегментов. При этом клиентами банка могут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. О том, как воспользоваться банковскими продуктами, разработанными специально для предприятий малого и среднего бизнеса, рассказывает заместитель директора Курского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Ефимцев.
Для разных категорий предпринимателей в банке разработаны специальные программы, основанные на понимании потребностей и специфики деятельности каждого клиента. Сегодня наш клиент, помимо финансовой поддержки в виде кредитов и расчётно-кассового обслуживания, имеет возможность получения банковской гарантии, оформления зарплатных проектов, сохранности и приумножения свободных денежных средств посредством депозитных продуктов, а также может экономить время, осуществляя денежные переводы через систему дистанционного банковского обслуживания с использованием системы «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент».  
Что касается кредитной заявки, то при её рассмотрении мы стараемся индивидуально подходить к каждому клиенту, вникая в специфику бизнеса, оцениваем его сильные и слабые стороны и предлагаем наиболее выгодный и удобный вариант кредитования, гибкие условия погашения. На величину ставки существенное влияние оказывают объём оборотов по расчётному счёту заёмщика в банке, качество предоставленного обеспечения и наличие кредитной истории.
Дополнительных комиссий за досрочное погашение кредита мы не взимаем. Оценка предмета залога требуется в случаях, когда в качестве залогового имущества выступает сложное технологическое оборудование, крупные объекты недвижимости, имущественные комплексы, в остальных случаях оценка залога производится силами сотрудников банка. По ряду проектов предусматривается возможность принятия залога без страхования.
– На какие сроки и цели предоставляются заёмные средства?
Банк кредитует заёмщиков на самые различные цели: на пополнение оборотных средств, проведение сезонно-полевых работ, на приобретение сельхозтехники, различного оборудования, на цели животноводста, растениеводства, на покупку автотранспорта, спецтехники, на оплату текущих расходов. Предоставляет овердрафт. Для реализации долгосрочных целей в банке разработаны инвестиционные кредитные программы (строительство объектов недвижимости, приобретение земельных участков, техники и оборудования), на которые предоставляет значительные суммы, в зависимости от бизнес-проекта потенциального заёмщика, на срок до 8 лет. В качестве обеспечения от заёмщика требуется залоговое имущество, при этом страхование залога является обязательным. Конкурентные процентные ставки и длительный срок кредитования помогут выстроить оптимальную стратегию развития бизнеса. Также предусмотрена возможность установления индивидуального графика погашения кредита.
 - Какие требования «Россельхозбанк» предъявляет к потенциальному заёмщику?
– Потенциальный заёмщик должен иметь опыт предпринимательской деятельности не менее шести месяцев, бухгалтерский баланс должен быть прибыльным, понятны направления и перспективы развития бизнеса. На балансе предприятия должны быть отражены товарные запасы, оборудование и другое имущество, которое предлагается в качестве обеспечения, при этом рассматриваются варианты обеспечения, предоставляемого третьими лицами. Также заёмщик открывает в банке расчётный счёт. Собственники бизнеса предоставляют личные поручительства по кредитам организации.
Банк предлагает своим клиентам также специальные кредитные продукты, ориентированные на индивидуальные потребности (например, на приобретение и обновление оборудования, авто- и спецтехники). Есть кредиты, по которым 70% обеспечения могут составлять товары в обороте.
Мы предоставляем кредитные ресурсы с возможность отсрочки выплат основного долга. Это очень важно, когда, например, предприниматель ещё не закончил строительство или не запустил производство. В этой ситуации прибыль, за счёт которой погашается кредит, появится чуть позже, и наша цель – помочь предпринимателю эту прибыль получить.
Основными преимуществами кредитных продуктов «Россельхозбанка» являются: гибкий подход к структуре залога, быстрота принятия решения, возможность получить долгосрочные ресурсы, а также конкурентные ставки.
Как говорят, деньги должны работать и помогать бизнесу эффективно развиваться, поэтому перед нами стоит задача значительного увеличения объёма кредитования малых и средних предприятий. Хочу подчеркнуть, что «Россельхозбанк» предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от их сферы деятельности. Чаще всего за кредитами к нам обращаются предприятия торговли, АПК, производства стройматериалов.
Для предпринимателей, предприятий малого бизнеса, работающих в сфере торговли и производства, в «Россельхозбанке» существуют специальные программы: кредит «Оборотный-стандарт» и кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог с минимальными требованиями как к самим потенциальным заёмщикам, так и к обеспечению по кредитной сделке.
Для предприятий АПК с учётом специфики и сезонности бизнеса в банке разработана широкая линейка кредитных продуктов, которые различаются по ставкам годовых процентов, срокам кредитования и предоставляемому обеспечению (залогу).
Конкурентные процентные ставки и длительный срок кредитования помогут выстроить оптимальную стратегию развития бизнеса. Также предусмотрена возможность установления индивидуального графика погашения кредита.
Как я уже говорил, кому-то важно быстро получить кредит при минимальном пакете документов, кому-то важна наиболее низкая процентная ставка, ради которой клиент готов собрать полный пакет документов и предоставить более развёрнутый план развития бизнеса. Для каждого клиента мы готовы предложить оптимальное решение. Наша задача – быть в диалоге с заёмщиками, помогая им выстроить эффективную стратегию деятельности.
На правах рекламы.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии