В Курской области введен особый противопожарный режим

25 марта 2015 в 12:10В Курской области введен особый противопожарный режим

Синоптики обещают  в третьей декаде марта среднюю температуру на три градуса выше нормы. В ближайшие дни воздух прогреется до 14 градусов. Дожди возможны лишь в начале апреля. А потому опасность возникновения пожаров и загораний будет довольно высокой.
Уже сейчас ежедневно регистрируются десятки случаев загораний сухой травы и мусора, неоднократно возникала угроза распространения огня на жилые строения. Из-за  сложившейся ситуации в  Курской области введен особый противопожарный режим
Установлен запрет на использование открытого огня и посещение лесов, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.
Спасатели  напоминают, что  увеличиваются и суммы штрафов. Для  граждан -– от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
Алена ЩЕГОЛЕВА.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии