В Курске задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы Елизаветы Безъязыковой: подробности

25 марта 2015 в 21:20В Курске задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы Елизаветы Безъязыковой: подробности

«КИ»  стали известны новые подробности  зверского убийства девятиклассницы  лицея №21 Елизаветы Безъязыковой. Напомним, 23 марта школьница после уроков ушла на ипподром в район Магистрального проезда,чтобы покататься на лошадях  и пропала.


Сотрудниками полиции был  установлен подозреваемый в совершении  преступления. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Максим Рассамакин, уже проведен допрос ранее неоднократно судимого 32–летнего жителя Курска, задержанного по подозрению в убийстве.
По версии следствия, днем 23 марта нынешнего года  подозреваемый, увидев в маршрутке 15-летнюю девочку, решил похитить у нее мобильник и золотые украшения. Выйдя с ней на остановке, он завязал с ней разговор. Девочка обмолвилась, что идет на ипподром кататься на лошадях и предложила пойти с ней. Проходя мимо территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам ипподрома, в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, злоумышленник  напал на потерпевшую, повалил на землю и  задушил ее же шарфом, после чего скрылся с места преступления. Похищенные у девочки мобильник и золотую цепочку он позже сдал в два магазина, занимающиеся скупкой, расположенные в центральной части города Курска.
Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...

Последние новости

07 декабря
07 декабря
07 декабря
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии