В Курске «сотрудницы Горгаза» оставили 83-летнюю пенсионерку без сбережений

26 марта 2015 в 09:07В Курске  «сотрудницы Горгаза» оставили  83-летнюю пенсионерку без сбережений

В квартире бабушки зазвонил домофон. «Горгаз, откройте!» - сказал женский голос. Ничего не подозревавшая  хозяйка открыла дверь и впустила двух незнакомок…
Жертвой мошенниц стала 83-летняя жительница Сеймского округа. «Сотрудницы Горгаза», оказавшись  в квартире, немедленно направились на кухню. Осмотрев газовую плиту, они констатировали, что ее надо  немедленно менять. И тут же предложили свою помощь. На радостях благодарная хозяйка  даже  угостила гостей пончиками.
– Потеряв бдительность, она не заметила, как одна из мошенниц проскользнула в комнату и похитила крупную сумму денег – сбережения старушки, – рассказал «КИ» заместитель прокурора Сеймского округа Курска Александр Зудин.
Но вскоре незнакомки ушли, пообещав уладить дело с газовой плитой. Когда к женщине пришел ее сын, мать рассказала о визите  «благодетельниц». Причем не преминула добавить, что незнакомки все время были в хлопчатобумажных перчатках, которые не снимали.
Сын сразу понял, в чем дело и попросил мать проверить, на месте ли деньги. Естественно, тайник был пуст. Сообразив, что стала жертвой аферисток, женщина обратилась в полицию. По делу проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии