В Курске подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы рассказал, как задушил ее

26 марта 2015 в 14:10В Курске подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы рассказал, как задушил ее

Видео

По версии следствия, днем 23 марта 2015 года, подозреваемый, увидев на остановке 15-летнюю девочку, решил похитить замеченный им у нее мобильный телефон, - рассказал Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СУСК РФ по Курской области.

- Задержан за что?

-Не нагнетай… - ответил задержанный.

- За что?

- Не нагнетай обстановку… - повторил он.

- Он завязал разговор, девушка рассказала, что идет на ипподром, кататься на лошадях и предложила пойти с ней, - продолжает  Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СУСК РФ по Курской области.
Оперативный сотрудник:
- 20 часов 36 минут 25 марта 2015 года, видеозапись возобновляется. Подозреваемый, скажите, куда мы прибыли и что это за место.
- Мы прибыли на это место. Это трасса ипподрома, Магистрального проезда. Мы остановились тут (показывает). Я хотел вырвать у нее телефон. Но она его убрала и засунула в карман своей куртки, после чего пыталась закричать. Я, для того, чтоб она не кричала, начал ее толкать. Взял за куртку и оттолкнул, она упала вниз. Встала и попыталась побежать, – продолжает рассказ задержанный.

- Давайте пройдем к тому месту, – предложил оперативный сотрудник

- Здесь я начал ее толкать, драться, для того, чтобы забрать у нее телефон. Она пыталась сопротивляться. После того, как мы перешли сюда, я толкнул ее, чтоб она успокоилась. Она упала и откатилась туда (показывает). Она поднялась и попыталась убежать в эту сторону, я погнался за ней, - рассказал  задержанный.

- Проходя мимо территории, прилегающей к арене, в безлюдном месте, напротив тепличных комплексов, злоумышленник, с целью завладения материальными ценностями напал на потерпевшую, повалил ее на землю и с помощью ее же шарфа задушил. Похищенный у потерпевшей мобильный телефон и золотую цепочку он позже сдал в разные ломбарды в городе Курске. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в заключения под стражу. Планируется предъявление ему обвинения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Следственным отделом по Сеймскому административному округу г. Курска, задержан подозреваемый в убийстве 15 – летней девочки мужчина. Им оказался 32-летний житель г.Курска, ранее неоднократно судимый, в том числе и за убийства, совершение грабежей и другие тяжкие преступления. Подозреваемый рассказал о мотивах совершения данного преступления, мотивировав тем, что он хотел похитить материальные ценности, принадлежавшие потерпевшей. Свою вину в инкриминируемом ему деянии он признал, - подытожил Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СУСК РФ по Курской области.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии