Как живется беженцам в Курской области?

26 марта 2015 в 19:39Как живется беженцам в Курской области?

Видео

Не смотря на то что основной поток украинских граждан значительно уменьшился, в сравнении с прошлым годом, более того, некоторые уже успели стать подданными Российской Федерации; утверждать, что беженцев стало меньше не приходится. Геополитическая обстановка в сопредельном с Россией государстве остается напряженной. Так, общее число прибывших на территорию Соловьиного края, беженцев, составило почти 9000 человек, все они либо снимают жильё, либо остановились у родственников. В свою очередь, в 4-х пунктах временного содержания, по данным МЧС, остаются около 350 человек. В основном, это - женщины с детьми и пожилые люди.
Ради спасения жизни, людям пришлось бросить своё имущество и дома, а затем пересекать границу государств в Ростовской области, откуда шло распределение беженцев по регионам России. На протяжении всего пути до Курска колонну
сопровождали сотрудники ГИБДД и кареты скорой помощи.
В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев. Это средства гигиены, одежда, детские игрушки, продукты с длительным сроком хранения. Благодаря тому, что куряне не остались равнодушными, на базе аварийно-спасательной службы Курской области уже собрано более тысячи тонн продуктов и вещей. И как уже было заявлено выше, значительное большинство украинских граждан, предпочли остаться в нашей стране и получить российское гражданство. Работу по содействию в этом вопросе ведёт Управление ФМС РФ по КО.
 
Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии