В Курске сносят незаконные рекламные конструкции

27 марта 2015 в 11:58В Курске сносят незаконные рекламные конструкции

Самовольно установленные щиты, баннеры и растяжки уродуют город. Особенно, когда безвкусная халтура идет  вразрез с архитектурным обликом зданий.

Позиция комитета  архитектуры  и градостроительства  Курска в этом вопросе однозначна: нужен демонтаж! В прошлом году  с городских улиц исчезло  130  рекламных «украшений», которые владельцы водрузили без разрешительных документов.

- Эта работа требует не разовых решений и показательных акций, а системного подхода и по-военному четкой координации, - считает начальник отдела наружной рекламы комитета  архитектуры  и градостроительства  Курска Александр Караськов, -  в областном центре  порядка 450 конструкций подлежат демонтажу.  Вопрос этот находится на контроле  прокуратуры и антимонопольного комитета. В прошлом году мы подключили к решению проблемы полицию, чтобы воздействовать на нарушителей административными протоколами. И, надо признать, результаты уже есть.  За самовольно установленную конструкцию общество с ограниченной ответственностью поплатилось штрафом  в  500  тысяч рублей. Думаю, их пример – наука другим.

На нерадивых владельцев  незаконных рекламных конструкций намерены воздействовать и психологически – с помощью метода автодозвона. Принцип его таков:  на телефон компании, чья реклама была размещена незаконно, постоянно звонит «бот» с требованием  убрать ее.
Борьба с «пиратством» будет продолжаться до тех пор, пока  узел проблемы не удастся разрубить.

Алена ЩЕГОЛЕВА.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии