В Курске подозреваемому в убийстве 15-летней школьницы предъявлено официальное обвинение

30 марта 2015 в 14:22В Курске подозреваемому в убийстве 15-летней школьницы предъявлено официальное обвинение

Неоднократно судимый 32-летний курянин обвиняется  в разбое, совершенном  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и в убийстве, сопряженном с разбоем.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Максим Рассамакин,по версии следствия,  днем 23  марта нынешнего года  обвиняемый  на остановке «Пивзавод»   по Магистральному проезду  увидел 15-летнюю девочку. Увидев у нее в руках мобильник, он задумал его похитить. Завязав со школьницей беседу,  он выяснил, что она идет на ипподром  кататься на лошадях. Злоумышленник пошел с ней. Возле территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам, в безлюдном месте, он напал на девочку, повалил на землю и задушил ее же шарфом.  Похищенные  мобильник и золотую цепочку он позже сдал в ломбард, а серебряную цепочку, которую не удалось сдать, надел себе на шею. Она была обнаружена на нем при задержании.
Обвиняемый заключен под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.
Алена ЩЕГОЛЕВА.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии