Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

Курские таможенники задержали контрабандный алкоголь

31 марта 2015 в 10:22Курские таможенники задержали контрабандный алкоголь

В  пункт пропуска Крупец курской таможни со стороны Украины въехал автобус «Мерседес », следовавший маршрутом Кишинев-Москва. При проверке  оказалось, что внутри находится около 47 литров спиртного и 1,8 миллиона поддельных специальных марок для маркировки табачных изделий.

Водителям и пассажирам предложили  продекларировать имеющиеся у них товары, однако те отказались.
-Во время таможенного досмотра  в багажном отделении автобуса были обнаружены картонные коробки с 91 бутылкой коньячных изделий производства Молдова общим объемом около 47 литров. Со слов 38-летнего водителя, спиртные напитки он купил в Кишиневе и вез на свадьбу другу. Но при пересечении границы забыл их продекларировать, - пояснил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
Но на этом находки не закончились. В технологической нише пола автобуса таможенники обнаружили 101 бумажный сверток с необычной полиграфической продукцией.
В свертках оказались наклейки, схожие  со специальными российскими марками для маркировки табачных изделий. Всего таможенники насчитали около 1,8 миллионов штук специальных марок весом более 132 килограммов. Водитель пояснил, что полиграфическую продукцию за вознаграждение попросил его доставить из Кишинева в Москву неизвестный мужчина. Что из себя представляла продукция, он не интересовался.
Проведенная экспертиза подтвердила, что марки являются поддельными.
Опасный товар задержан. По факту нарушения таможенного законодательства возбуждены два дела об административных правонарушениях
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии