Куряне угодили в скандал в США

31 марта 2015 в 12:33Куряне угодили в скандал в США

Американцы сорвали первый чемпионат мира по футболу среди любителей из-за предвзятости к российской сборной

В США состоялся первый чемпионат мира по футболу среди любителей. В числе 12 команд, получивших право сыграть в этом турнире, находилась и сборная России. В её составе были два курянина.

Сафаров – вице-капитан сборной


Голкипер Руслан Сафаров, известный по выступлениям за «Авангард», после завершения карьеры в большом футболе сделал себе имя в любительском футболе. В 2013 году он признавался лучшим вратарём России среди любителей и дважды выступал за сборную России на чемпионатах Европы среди любителей. В Америку Сафаров отправился в качестве вице-капитана сборной.
В тренерский штаб сборной России также вошёл один из организаторов курской МФЛ (Массовой футбольной лиги) Денис Лопатьев.
В Америке сборная России попала в довольно сложную группу. Сначала россияне проиграли команде Бразилии (4:9), а следующие две игры с Сербией и Канадой завершили вничью с одинаковым счётом – 6:6.
Тем не менее, Россия попала в четверть финала, где должна была выяснить отношения с Румынией, перелетев из городка Флинте в Тулсе.

Чемпионат мира признают несостоявшимся

К сожалению, на этом чемпионат для России закончился. Причина: самоуправство американской стороны, отвечающей за логистику на турнире. Один из организаторов, американец по имени Кевин Милликэн, отказался бронировать авиабилеты для перелёта россиян в Тулсу, и матч был сорван. И это несмотря на прямое указание Президента WMF. О данной ситуации был извещён консул Российской Федерации на территории США.
Скандально лишив нашу сборную законного права на противостояние с Румынией, организаторы соревнований превратили дальнейшие матчи в серию товарищеских игр.
Российская делегация получила гарантии от Президента WMF Филиппа Юды в том, что если матч 1/4 финала между командами России и Румынии не состоится, то чемпионат мира в США можно признать несостоявшимся. О чём и был подписан официальный документ, как того требовала наша делегация и аргументы здравой логики.
Правда, российским футболистам и их болельщикам от этого не легче.

Игорь НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии