«Авангард» получит 6 очков без игры

31 марта 2015 в 12:42«Авангард» получит 6 очков без игры

В начале апреля возобновится первенство России во втором дивизионе, а курские футболисты тем временем проводят второй тренировочный сбор на черноморском побережье России.


До начала весенней части первенства России во втором дивизионе осталось меньше двух недель. Курский «Авангард», выступающий в «Центре» и занимающий после осеннего отрезка чемпионата 11-е место из 16, должен был взять старт 10 апреля.

В Воронеже пожертвовали «Выбором-Курбатово»


В этот день подопечные Игоря Беляева в родных стенах сыграли бы с «Металлургом» из города Выксы, что в Нижегородской области. Но не сыграют, поскольку в межсезонье «металлурги» отказались от дальнейших выступлений, поскольку финансы у них поют романсы.
К слову сказать, «Металлург» не единственная потеря в «Центре». Воронежский «Выбор-Курбатово» недавно также заявил о снятии с соревнований. Деньги на продолжение турнира вроде есть, но администрация Воронежской области пожертвовала «Выбором-Курбатово» в пользу «Факела», идущего на первом месте, намеревающегося выиграть турнир в «Центре»  и завоевать путёвку в ФНЛ (бывший первый дивизион).
Впрочем, всё это проблемы «Металлурга» и «Выбора-Курбатова». Правда, в некоторой степени они коснутся и курских болельщиков, которые, вместо шести домашних матчей «Авангарда», теперь смогут поддержать футболистов только в четырёх. Зато «Авангард», согласно положению о чемпионате, без игры положит в турнирную копилку 6 очков.

Беляев делает ставку на своих


Пока суть да дело, «Авангард» продолжает подготовку к первенству на втором тренировочном сборе, который проходит в Сочи.
Потренировавшись несколько дней, наши футболисты уже успели сыграть 2 контрольных матча.
В первой игре (23 марта) «Авангард» камня на камне не оставил от защитных укреплений местного любительского клуба «Юг-Спорт». Куряне забивали мячи на любой вкус и к финальному свистку наколотили восемь голов, на что соперники ответили лишь одним.
По два раза отличились Малеев и Пугачев, по одному мячу на свой счёт записали Митасов, Волков, Синяев и Жмакин.
Во втором спарринге соперник, новотроицкая «Носта», оказался более «зубастым», чем сочинские любители. Главные события в матче состоялись уже под занавес встречи. Сначала вперёд вырвались куряне. На 63-й минуте счёт открыл Маренич. Но за 10 минут до финального свистка футболисты из Оренбургской области результативно ответили после розыгрыша штрафного и сумели уйти от поражения. Ничья, 1:1.
В понедельник, 30 марта, «Авангард» был проэкзаменован клубом российской премьер-лиги – саранской «Мордовией». К моменту сдачи номера в печать результат встречи ещё не был известен. Об её итоге «КИ» расскажет в следующем номере.
А пока об одном позитивном моменте. В обеих контрольных встречах главный тренер Игорь Беляев использовал большое количество воспитанников курского футбола. В игре с «Юг-Спортом» в стартовом составе вышло шесть курян (ещё четверо вышли на замену), а в матче с «Ностой» в основе было уже семь курских футболистов. Этот факт говорит о том, что наставник делает ставку на местных игроков, что, конечно же, только порадует поклонников «Авангарда».
 

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии