Честные куряне попали в список должников

31 марта 2015 в 12:53Честные куряне попали в список должников

Людям приходится доказывать, что они уже заплатили за горячую воду и отопление.

Очередные квитанции для многих горожан стали весьма неприятным сюрпризом. Добросовестные плательщики вдруг увидели, что за ними числится долг перед «Курской ТСК». Как пояснили в самой организации, произошло это, поскольку сведения о платежах и деньги до теплоэнергетиков не дошли.
– ЕРКЦ не перечислял собранные средства и не предоставлял сведения о платежах граждан. Поэтому при составлении новых платёжных документов потребителям были направлены квитанции с указанием задолженности за предыдущий период. При непосредственном обращении потребителей в энергокомпанию выяснилось, что ранее многие уже оплатили услуги теплоснабжения в ОАО «ЕРКЦ г. Курска», – отметил генеральный директор «Курской ТСК» Андрей Кулешов.
Платить дважды никого не заставят. Но пока люди не подтвердят, что уже рассчитались за тепло и горячую воду, их будут считать должниками. То есть тем, кто заплатил, но получил квитанцию с долгом, следует идти в клиентский отдел «Курской ТСК» и предъявлять платёжки.
Точное число людей, оказавшихся в такой ситуации, в компании не называют, так как ситуация постоянно меняется. Но общий долг перед теплоэнергетиками составляет несколько десятков миллионов рублей. Разумеется, в эту сумму входят и долги настоящих неплательщиков.
Теплоэнергетики направили в ЕРКЦ города письменное уведомление о расторжении договоров по приёму платежей физических лиц в связи с ненадлежащим исполнением обязательств со стороны расчётно-кассового центра.
– Мы получили это уведомление, оно сейчас на рассмотрении у руководства, – сообщили в ЕРКЦ. – Что касается причин, то это решение «Курской ТСК». Но пока договор действует, и люди могут оплачивать квитанции в наших отделениях.
Между тем, теплоэнергетики обратились за защитой своих интересов в прокуратуру и суд. А заодно печатают в квитанциях призыв платить за тепло и горячую воду в банках и на почте. Чтобы внезапно не оказаться в числе должников.

Юлия ГОЛУБЧИКОВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии