В транспорте будем платить картой

31 марта 2015 в 12:59В транспорте будем платить картой

С 14 апреля в городе начнётся очередной эксперимент

До конца года в трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах Курска перейдут на безналичный способ оплаты проезда.

Для этого можно будет воспользоваться универсальной электронной картой (УЭК) или транспортной картой. Первые начнут действовать 14 апреля, а вторые – 15. Это нововведение поможет получить точную информацию о количестве пассажиров, пользующихся общественным транспортом, сообщают в пресс-службе администрации области. Полученные сведения, в свою очередь, позволят скорректировать маршруты и количество автобусов, трамваев и троллейбусов на них. С 1 сентября 2015 года УЭК станет основным средством оплаты проезда для льготников. Областные власти надеются, что нововведение не только позволит точно определить, куда и сколько людей едет, но и сделает прозрачнее направление средств, а также повысит финансовую дисциплину перевозчиков.
Универсальную электронную карту можно получить по адресам: г. Курск, ул. Верхняя Луговая, 24; г. Курск, ул. Горького, 65; г. Курск, ул. Никитская, 4а. Транспортную карту, которая является пополняемой, можно купить в киосках «Электротранса». В дальнейшем безналичная оплата станет доступна не только в Курске, но и в других городах области, а также для пригородного сообщения. Но и наличный расчёт в транспорте полностью не исчезнет.
Юлия ГОЛУБЧИКОВА.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии