Готовимся к Пасхе вместе с «Европой»

31 марта 2015 в 13:04Готовимся к Пасхе вместе с «Европой»

Всё, что нужно к великому православному празднику, можно найти в торговой сети


Считанные дни остались до Светлого Христова Воскресения, пора приобрести необходимые продукты для приготовления пасхальных блюд, выбрать подарки для родных и близких. Чтобы не тратить праздничный день на суету и покупки, сэкономить время и деньги, предлагаем заранее посетить магазины торговой сети «Европа».

В каждой семье есть свои традиции подготовки к Пасхе и её празднования. Одни хозяйки пекут куличи, другие их покупают, одни красят яйца, используя пищевые краски, другие вместе с детьми наклеивают на яйца цветные наклейки с рисунками. Кто-то делает ручную роспись, а кто-то пользуется старинным рецептом окрашивания яиц в луковой шелухе. Супермаркеты «Европа» помогут всем, ведь здесь можно найти красители и мерцающие термоэтикетки, готовые куличи, формы для запекания и продукты для собственного изготовления выпечки.
Если нет времени готовить, и вы планируете купить кулич в «Европе», можете быть уверены, что берёте качественный и свежий продукт. Для покупателей на витрине представят пасхальную выпечку с орехами, цукатами и изюмом.
По информации представителей торговой сети, цены на пасхальные товары приятно удивят хозяек. На муке, яйцах, молоке, масле, твороге можно будет неплохо сэкономить.
Вообще праздничная суета не может пройти без приготовления пасхи из творога. Рецептов творожной пасхи, как и многих других популярных блюд, множество, но во всех есть одно общее – для любой творожной пасхи нужна форма. Традиционно она делается в виде усечённой пирамиды, которая символизирует Гроб Господень, с обязательными изображениями копья, цветов (ростков), креста и трости по бокам и буквами ХВ сверху. На сегодняшний день подобную разборную форму делают из пластика, а приобрести её можно в «Европе».


Рецепт простой творожной пасхи


Ингредиенты:
творог (свежий) – 1,5 кг;
сливочное масло – 100 г;
сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
соль – 1 ч. ложка.


Приготовление.
Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем протёртый творог этой смесью, выкладываем в форму и ставим в форме под гнёт в холодное место на сутки. После гнёт снимаем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.
 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии