Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +9°

Курские власти требуют ужесточить применение пестицидов на полях

20 июля 2019 в 20:34Курские власти требуют ужесточить применение пестицидов на поляхАдминистрация Курской области
Врио губернатора рекомендовал создать в каждом районе общество пчеловодов.

Роман Старовойт провёл рабочую встречу по поводу ситуации с массовой гибелью пчёл. Врио губернатора Курской области обсудил текущее положение дел с профильными комитетами и лидером пчеловодов Андреем Малыхиным. Глава региона призвал максимально эффективно и в скором времени решить ситуацию.

Напомним, что ситуация с массовой гибелью пчёл в этом году произошла более, чем в 30 регионах. По мнению специалистов Россельхознадзора, основной причиной стало неконтролируемое использование пестицидов. Полномочия по контролю в этой сфере были изъяты у ведомства в 2011 году и никому не переданы. Роман Старовойт выступил с инициативой ужесточить использование препаратов на федеральном уровне. Вплоть до полного запрета применения ядохимикатов 1-го класса опасности и неизвестных товаропроизводителей.

Ранее в Курской области было принято беспрецедентное решение – компенсации пасечникам за погибшие пчелиные семьи. Однако в региональном АПК отмечают, что официально в регионе насчитывается 2023 пчеловода. Фактически - значительно больше. Отсутствие структурированности затрудняет и информирование самих пасечников.

Роман Старовойт в свою очередь отметил, что необходимо также установить конкретных фермеров, применявших пестициды. Проверку ведёт Роспотребнадзор. Также врио губернатора Курской области рекомендовал создать в каждом районе общество пчеловодов, которое будет представлять их интересы. Чтобы наладить прямой диалог, глава региона предложил провести общее собрание под своим руководством в следующем месяце.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

пчеловоды 21 июля 2019 г.

Полномочия никому не переданы, но проверку ведёт Роспотребнадзор. ?????. А у него достаточно ли полномочий, он только в сфере охраны здоровья человека. Он не полиция, не прокуратура, не собирает доказательства, не проводит оперативные мероприятия, не привлекает. Чехарда. И у кого курские власти требуют ужесточить применение пестицидов на полях.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
edca37f22f513667c0376a2b909263f8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии