В Курске полицейский, пытавшийся сфабриковать дело по наркотикам, идет под суд

31 марта 2015 в 19:49В Курске полицейский, пытавшийся сфабриковать дело по наркотикам, идет под суд

«КИ» уже сообщали, что  в ноябре прошлого года за превышение должностных полномочий был задержан оперуполномоченный восьмого отдела полиции. Искусственным путем он пытался улучшить свои показатели раскрываемости преступлений. 29-летнего сотрудника полиции задержали с поличным.

В пресс-службе УМВД России по Курской области   пояснили, что подозреваемый принудил гражданина передать наркозависимому запрещенное вещество, чтобы задержать его, и таким образом имитировать бурную  работу по раскрываемости преступлений. Однако после того, как замысел раскрылся,  сотрудник был незамедлительно отстранен от занимаемой должности. После того, как суд признает подозреваемого виновным, он будет уволен из органов внутренних дел, а его начальник привлечен к дисциплинарной ответственности. Материалы для расследования переданы в следственный комитет.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии