В Курске братья обчищали дачи в чужих туфлях и сжигали их, заметая следы

31 марта 2015 в 16:28В Курске братья  обчищали дачи в чужих туфлях и сжигали их, заметая следы

Молодые люди, уроженцы Конышевского района, вышли на свободу  менее года назад  и вновь сколотили  семейный  криминальный бизнес.

– В тюрьму они попали за 80 хищений, совершенных из дачных домов. Оказавшись на свободе, злоумышленники стали изощреннее. Совершая кражи в садоводческих обществах, они старались скрывать свои следы и даже разработали схему смены обуви. На преступление шли в чужих туфлях, которые сжигали после «дела», – рассказал старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.
Подозреваемые действовали дерзко, орудуя  белым днем. Похищали они черный и цветной металл. От электроинструментов и телевизоров братья под корень отрезали шнуры питания, забирали с собой медные самовары и другую утварь. В некоторых домах не ленились из стен вырывать проводку. Но несмотря на меры конспирации, стражам порядка удалось установить личности злоумышленников и задержать их. Часть похищенного имущества изъята из квартиры, которую парни снимали на улице Орловской. Другие свои вещи потерпевшие опознали в пунктах приема лома металлов. За 15 эпизодов «дачных» краж  братья вновь ответят перед законом.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии