Курское «Динамо-ДЮБЛ» в третий раз выиграло первенство страны

31 марта 2015 в 17:44Курское «Динамо-ДЮБЛ» в третий раз выиграло первенство страны

В заключительный день финального этапа за XIII–го Первенства ДЮБЛ среди команд девушек сезона 2014/2015 гг. турнирная таблица приобрела окончательный вид.
В матче за 7-8 места питерская «Ладога» в упорной борьбе уступила самарскому «СамГТУ» со счетом 50:52.
5-6 места разыграли московский «МБА» и «Купчинский Олимп» из Санкт-Петербурга. Сильнее оказались столичные баскетболистки, победившие со счетом 57:44.
В игре за 3 место встречались московский «МБА-Динамо» и УГМК (Екатаринбург). После проигранной первой четверти юные московские баскетболистки сумели переломить ход встречи и все-таки вырвали победу у двукратных победительниц первенства ДЮБЛ со счетом 71:65.
Ну, а в заключительном, «золотом» матче турнира сошлись курское «Динамо-ДЮБЛ» и подмосковная «Спарта энд К». Команды уже встречались на предварительном этапе в своей группе, тогда победу одержали видновчанки. Момир Тасич сделал правильные выводы из поражения, и курянки вышли на паркет как на последний бой. Ошеломив своим напором баскетболисток «Спарты» в стартовой четверти, юные динамовки на всех парах понеслись к третьему в своей истории чемпионству (последний раз курянки выигрывали первенство ДЮБЛ в сезоне 2006-2007).  Чемпионская встреча завершилась со счетом 73:57 в пользу курской команды, сообщает пресс-служба БК «Динамо».

Комментарий главного тренера курского «Динамо-ДЮБЛ» Момира Тасич:
-Хочу напомнить, что наша команда существует в таком составе всего лишь восемь месяцев, в то время как наши соперники играют вместе уже несколько лет. Горжусь своими девчонками, которые, на мой взгляд, представляют будущее не только курского, но и всего российского баскетбола. «Спарта» - великий соперник, больше половины состава которой входило в сборную России, которая выиграла прошлым летом чемпионат Европы. К тому же там работает один из лучших, если не лучший тренер детского баскетбола Анна Архипова. Тем ценнее наша победа, я очень рад за своих девчонок, даже больше чем за себя. Они лучшие!
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии