В Курске приставы помогли поделить имущество экс-супругам

31 марта 2015 в 18:10В Курске  приставы помогли поделить имущество экс-супругам

Прожив вместе 16 лет, муж и жена вдруг осознали, что  быт «съел» их счастливую семейную жизнь. В итоге они решили  поставить жирную точку и…встретились в зале судебного заседания.

Двое детей остались жить с матерью. Алименты на содержание несовершеннолетних сыновей ежемесячно удерживаются из зарплаты мужчины. А вот мирно разделить имущество бывшие супруги не смогли. Женщина отказалась его отдавать в добровольном порядке. Ранее мужчина смог забрать только личные вещи и некоторую бытовую технику.
-На исполнение в отдел судебных приставов по Сеймскому округу Курска поступил исполнительный документ, на основании которого мужчине  необходимо выделить имущество в собственность из состава совместно нажитого в браке с супругой на сумму 161 тысяча рублей, -  пояснила пресс-секретарь УФССП России по Курской области Ольга Дубинина.
После возбуждения исполнительного производства судебным приставом – исполнителем было вручено требование об исполнении решения суда. Кроме того, пристав  уведомила, что в случае невыполнения требований будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а в случае дальнейшего неисполнения к должнице будут применены штрафные санкции.
Женщине ничего не оставалось делать, как отдать спорное имущество. Диван с креслами, шкаф, офисный стул и чемодан с инструментами отошли  бывшему мужу.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии