Велопутешественника, организовавшего через Курск маршрут Победы,сбил курский дальнобойщик

02 апреля 2015 в 12:39Велопутешественника, организовавшего  через Курск маршрут Победы,сбил курский дальнобойщик

72-летний пенсионер из Волгодонска  Александр Гречкин, который в рамках велопробега Победы должен был побывать в Курске, погиб в страшной аварии  в Вышневолоцком районе Тверской области в среду, 1 апреля. Об этом сообщил сайт главного управления МВД России по Тверской области.

Велопутешественник совершал тур в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. На своем велосипеде он намеревался за 70 суток проехать семь тысяч километров.
Трагедия случилась на 290-м километре автодороги Москва - Санкт-Петербург на въезде в Вышний Волочек Тверской области. Грузовик MAN сбил ехавшего в сторону Санкт-Петербурга 72-летнего велосипедиста. От полученных травм Александр Гречкин скончался на месте аварии. По словам 42-летнего водителя, жителя Курской области, он отвлекся от дороги, настраивая радиостанцию.  Потеряв контроль над грузовиком, он наехал на велосипедиста, который двигался в попутном направлении.
Отметим, веломарафон Александра Гречкина должен был продлиться два месяца  и пройти по местам сражений Великой Отечественной войны. Пенсионер в феврале выехал из Новороссийска и  намеревался проехать через Курск.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии