Курянин – спортсмен заказал через Интернет анаболики

03 апреля 2015 в 14:00Курянин – спортсмен заказал через Интернет анаболики

Из-за посылки он стал фигурантом уголовного дела.


Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, молодой человек профессионально занимался спортом.
Чтобы улучшить свои показатели, он заказал себе через Интернет комплекс популярных среди бодибилдеров препаратов для увеличения силы и мышечной массы. При поиске и заказе препаратов курянина интересовала, прежде всего, их «эффективность» и доступная цена. Найдя подходящий вариант, спортсмен заплатил через электронный кошелек деньги и стал ждать почтовое отправление. Страна происхождения препаратов его не интересовала.
При получении на почте посылки из Республики Беларусь, курянин был задержан оперативниками Курской таможни.
Экспертиза установила, что таблетки и жидкости во флаконах и ампулах содержат в своем составе более 120 граммов различных анаболиков. Задержанные препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством России и международными договорами. По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии