В Курске Абрамовича задержали за присвоение денег

07 апреля 2015 в 11:15В Курске Абрамовича задержали за присвоение денег

По версии следствия, мужчина оформил УК на подставных лиц и присвоил больше 7,5 млн. рублей
 
В городе разгорелся очередной скандал в сфере ЖКХ. Руководителя ООО «УК «УЮТ» Игоря Абрамовича обвиняют в присвоении вверенного имущества. Речь идёт о деньгах, собранных с жителей многоквартирных домов, но не перечисленных ресурсоснабжающим организациям, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Курской области. Уголовное дело было возбуждено по материалам региональной прокуратуры и УМВД.
Наличие внушительных долгов со стороны двух управляющих компаний было выявлено в ходе проверки оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области. И полицейские установили организатора преступной схемы. В дальнейшем выяснилось, что таких УК было больше.

По версии следствия, с января 2013 по август 2014 года Абрамович, который руководил деятельностью ООО «УК «УЮТ», ООО «РЦ «УЮТ», ООО «Строй Сервис», ООО «Чистый Курск», на основании договоров с ресурсоснабжающими организациями собирал с жильцов многоэтажек деньги за потреблённые ими жилищно-коммунальные услуги. Но до адресатов они не доходили. Примечательно, что обвиняемый фактически руководил названными УК, а не просто числился начальником на бумаге, как нередко бывает в этом бизнесе.

– По имеющимся данным, подозреваемый организовал работу управляющих компаний на подставных лиц, а затем на себя нотариально оформил доверенности на право ведения финансово-хозяйственной деятельности, – пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. – В дальнейшем он присваивал деньги жильцов, предназначенные для оплаты услуг ЖКХ.

В подозреваемых предприимчивый курянин ходил недолго. Мужчине предъявили обвинение в присвоении чужих денег.

– За указанный период с населения были собраны денежные средства, предназначенные ресурсоснабжающим организациям, в размере более 7,5 млн. рублей, которые на их счета не поступили. Следствие полагает, что они были обналичены и присвоены Абрамовичем, – рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

В результате материальный ущерб ОАО «Курскэнергосбыт» превысил 2 млн. 700 тыс. рублей, ОАО «МРСК Центра» не получило более 1 млн. 700 тыс. рублей, МУП «Водоканал города Курска» – более 2 млн. 300 тыс. рублей, ОАО «АтомЭнергоСбыт» – около 700 тыс. рублей.

Кстати, в ноябре прошлого года управляющая компания «УЮТ», врио директора которой на тот момент был Абрамович, выступала против прямых платежей населения за тепло и горячую воду и рассылала жителям свои квитанции. Руководитель УК тогда объяснял «КИ» эти действия заботой о людях. Якобы монополисты что хотят, то и делают, услуги оказывают некачественно, приходится постоянно сталкиваться то с недогревом, то с перегревом. А частному лицу доказать свою правоту в такой ситуации практически нереально. Поставщики комуслуг, напротив, придерживаются мнения, что прямые платежи будут способствовать более полным расчётам за потреблённые ресурсы. А наличие посредников, то есть плата через УК, приведёт к росту долгов.

Сейчас обвиняемый заключён под стражу, он находится в СИЗО. Следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления, а также выясняют, были ли у мужчины соучастники. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии