Дальнобойщик, сбивший путешественника, покончил с собой?

07 апреля 2015 в 10:50Дальнобойщик, сбивший путешественника, покончил с собой?

Первого апреля 72-летний Александр Гречкин, совершавший велопробег в честь Дня Победы, попал под колёса грузовика, которым управлял курский водитель

Александр Степанович Гречкин начал заниматься спортом более полувека назад, а в 1987 году выполнил норматив мастера спорта по велосипедному туризму. В списке его личных достижений множество велопробегов протяжённостью более двух тысяч километров. Среди марафонов – путешествия вокруг Азовского моря (2300 км), по местам боёв и походов атамана Ермака (2070 км). Далее были велопробеги по столицам союзных республик СССР (более 9000 км) и по маршруту Ленинград – Владивосток (11000 км), сообщает официальный сайт Волгодонска.
Во время велопутешествий с собой у него было лишь самое необходимое: рюкзак за спиной, в котором находилась палатка, запасная одежда, немного еды, посуда, горелка. По равнинной местности в день мужчина проезжал до 160 километров, в горах за сутки удавалось преодолевать не более 60.
Очередной велопробег ветеран спорта решил посвятить 70-летию Победы. Эта идея возникла неслучайно: Александр Степанович родился в марте 1942 года. Из семьи на фронт ушли отец и два старших брата. Они встретили Победу в Берлине и вернулись домой живыми. Гречкин посвятил свой веломарафон советскому солдату и маршалу Г.К.Жукову – выдающемуся полководцу.
Гречкин символично составил маршрут на 7 тысяч километров по местам сражений Великой Отечественной войны, длиться он должен был 70 суток. 20 февраля велосипедист стартовал из  города-героя Новороссийска. Далее по маршруту велотурист должен был побывать в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Курске, Орле, Брянске, Минске, Твери, Санкт-Петербурге, Москве, Калуге, Воронеже, Волгограде. 7 мая ветеран спорта должен был финишировать в Волгодонске. Однако не случилось.
1 апреля около 13.30 на 290-м км автодороги М-10 Москва – Санкт-Петербург вблизи города Вышний Волочек произошла авария. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, 42-летний житель соловьиного края управлял грузовиком МАН, когда на дороге появился велосипедист Александр Гречкин. Из объяснения водителя следует, что он отвлёкся на несколько минут для настройки радиостанции. Из-за этого курянин потерял контроль над автомобилем и совершил наезд на мужчину, который двигался на велосипеде в попутном направлении. Пенсионер скончался на месте происшествия.
После происшествия в сети Интернет началась травля водителя. Некоторые пользователи договорились до того, что водитель чуть ли не специально задавил ветерана спорта. По данным moe-kursk.ru, мужчина не смог справиться с волной обвинений и якобы 4 апреля в Туле свёл счёты с жизнью. Издание ссылается на друга погибшего, который рассказал, что дома у водителя остались жена и четырёхлетние близнецы.
Старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СКР по Тульской области Зинаида Каминская сообщила «КИ», что их ведомство не располагает информацией о данном самоубийстве.
Алена МАРТЫНОВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии