Екатеринбург «мутит» воду?

07 апреля 2015 в 11:50Екатеринбург «мутит» воду?

Накануне «Финала четырёх» Евролиги восьмикратные чемпионки России, екатеринбургская УГМК, объявили о том, что лучшая баскетболистка команды, американка Дайяна Таурази, получила травму и выбыла и строя.

Эта информация стала громом среди ясного неба. Особенно в свете предстоящего «Финала четырёх», который пройдёт в эти выходные в столице Чехии Праге. Борьбу за почётный трофей Евролиги, самого главного кубкового турнира Старого Света, поведут местная УСК, турецкая «Фенербахче», екатеринбургская УГМК и дебютантки Евролиги, курское «Динамо».
Как уже сообщали «КИ», организаторы «Финала четырёх» свели курянок и екатеринбурженок в одну полуфинальную пару. Победитель этой встречи, скорее всего, и выиграет Евролигу, а побеждённый утешится матчем за третье место.
Разумеется, побеждённым быть никто не желает, особенно титулованная УГМК, двукратный победитель Евролиги.
Последние три встречи кряду курское «Динамо» у УГМК выиграло. Естественно, екатеринбурженки жаждут реванша. В начале апреля из столицы Среднего Урала пришло сообщение, что лучший игрок УГМК, чемпионка мира Дайана Таурази получила травму руки и улетела в Америку на обследование. Эту информацию можно было бы принять за первоапрельский розыгрыш, но данным СМИ, Таурази на самом деле сейчас в Штатах.
Кстати, на днях популярный американский портал ESPN W, специализирующийся на женском спорте, включил Таурази, наряду с теннисными звёздами сёстрами Уильямс и футболисткой Фуди, в тройку важнейших спортсменок Америки за последние 20 лет. А вот насколько серьёзно повреждение баскетболистки, неизвестно. Не исключено, что данная информация запущена УГМК в СМИ с целью дезинформации. Дабы расслабить соперниц по «Финалу четырёх», особенно «Динамо».
Но как сообщили «КИ» в пресс-службе клуба, никто в «Динамо» расслабляться не собирается. Команда в штатном режиме ведёт подготовку к полуфиналу Евролиги с учётом того, что баскетболисткам придётся действовать и против Таурази.
На самом ли деле УГМК «мутит» воду в вопросе травмы Таурази, узнаем совсем скоро – в пятницу, 10 апреля, состоится полуфинальная битва «Динамо» – УГМК. Финал 12 апреля.
Болеем за наших! Ни пуха ни пера «Динамо»!

Игорь НИКОЛАЕВ.
 

Поделиться в соцсетях

Новости партнеров
Loading...
Последние новости
20 сентября 09:45 Надеемся на лучшее



Последние комментарии