Курянин Кононов рвётся в Лигу Чемпионов

07 апреля 2015 в 11:53Курянин Кононов рвётся в Лигу Чемпионов

Футбольный клуб «Краснодар» под руководством уроженца Курска Олега Кононова поднялся в российской премьер-лиге на 3-е место

По футбольным меркам «Краснодар» – ребёнок младшего школьного возраста. В феврале клубу исполнилось 7 лет. Однако он всего лишь за 3 года проделал путь от новичка второго дивизиона до команды российской премьер-лиги.
Большие успехи «Краснодара» начались с приходом на тренерский мостик уроженца Курска Олега Кононова. По итогам сезона 2013 – 2014 скромный ранее клуб занял в российской премьер-лиге высокое 5-е место и завоевал путёвку в Евролигу.
Аппетит, как известно, приходит во время еды – в нашем случае во время игры. В этом сезоне «Краснодар» значительно прибавил в мастерстве и после 21-го тура, состоявшегося в минувшие выходные, команда Кононова поднялась уже на 3-е место.
Оценивая дальнейшие перспективы своей команды, бывший курянин в интервью «Спорт-Экспресс» сказал: «У нас совсем небольшая разница по очкам с ЦСКА. Всё от нас зависит. Нам надо максимально серьёзно пройти этот отрезок из оставшихся матчей и добиться положительного результата».
Наверняка Кононов имел в виду 2-е место, дающее право сыграть в самом престижном европейском кубковом турнире – Лиге Чемпионов.
Кстати, в минувшем туре в стартовом составе столичного «Локомотива» в игре с «Динамо» (2:2) на поле вышел воспитанник курского футбола Арсений Логашов. Защитник сыграл нормально. Правда, в одном эпизоде с его фланга последовала передача, после которой «динамовцы» открыли счёт. Зато в другом моменте Логашов спас команду от неминуемого гола, когда «снял» мяч с ноги у соперника, находившегося прямо перед воротами.
Бывший голкипер «Авангарда» Артём Ребров, ныне страж ворот «Спартака», тоже не проиграл. Можно сказать, Артёму сказочно повезло. Его команда разошлась миром с «Кубанью» (1:1), и при этом мяч трижды попадал в штангу ворот Реброва! А штанга – друг вратаря, как гласит известная футбольная пословица.
Из сегодняшних команд премьер-лиги курский «Авангард» в официальных матчах ранее никогда не встречался лишь с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком», «Локомотивом», «Уфой» и «Ростовом». С остальными клубами «Авангард» играл или в первом дивизионе, или в Кубке России.

Положение команд в российской премьер-лиге на 7 апреля.

1. «Зенит» С-Петербург – 51 очко. 2. ЦСКА – 43. 3. «Краснодар» – 41. 4. «Рубин» Казань – 39. 5. «Динамо» Москва – 36. 6. «Спартак» Москва – 36. 7. «Локомотив» Москва –35. 8. «Кубань» Краснодар – 31. 9. «Терек» Грозный – 28. 10. «Мордовия» Саранск – 22. 11. «Уфа» – 19. 12. «Торпедо» Москва – 19. 13. «Урал» Екатеринбург – 17. 14. «Ростов» –17. 15. «Арсенал» Тула – 14. 16. «Амкар» Пермь– 14.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии