В Курске 80 домов могут остаться без «управляек»

07 апреля 2015 в 16:48В Курске 80 домов могут остаться без «управляек»

1 апреля в регионе завершился  первый этап лицензирования управляющих компаний.

Как рассказал руководитель Государственной жилищной инспекции Игорь Афонькин, выдача лицензий закончится к 1 мая, и с этого дня работа без такого документа на рынке услуг ЖКХ будет считаться незаконной.
Сегодня в области действует 104 управляющих компаний, заявления на выдачу лицензии подали 89 из них. Соответственно, 15 компаний региона работу в сфере управления домами продолжать не планируют.
Десять УК, не подавших заявление на проведение лицензирования, работают в областном центре. Они обслуживают в общей сложности 80 многоквартирных домов. Кроме того, получать лицензию не планируют некоторые управляющие компании из г. Курчатова, Железногорского, Черемисиновского, Хомутовского, Медвенского, Золотухинского районов.
Игорь Афонькин пояснил, что в законодательстве разработан четкий механизм действий в подобном случае, и жильцы многоэтажек, где обслуживающая их организация осталась без лицензии, могут не беспокоиться. Ответственность за выбор управляющей организации полностью ложится на органы местного самоуправления. Они в течение 15 дней с момента уведомления их Госжилинспекцией, должны инициировать проведение общего собрания жильцов в каждом доме, где должна быть выбрана новая УК. Если собрание по каким-либо причинам не состоялось, то назначается открытый конкурс по отбору УК. Если же и в этом случае обслуживающая организация не выбрана, то ее назначает орган местного самоуправления на срок до 1 года. Ближайшие собрания собственников в регионе пройдут уже 13 апреля.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии