Существует ли в Курске угроза африканской чумы?

08 апреля 2015 в 15:22Существует ли в Курске угроза африканской чумы?

Видео

Всемирный День здоровья, который отметили 7 апреля, призывал человечество соблюдать здоровый образ жизни и в случае болезни сразу же обращаться за лечением к врачам.

Однако, за всем этим, многие могли забыть важную вещь: наше здоровье может зависеть еще и от здоровья братьев наших меньших, которые нас окружают.
Так, в конце марта текущего года, «КИ» писали о том, что в Орловской области, обнаружили мертвого кабана, зараженного африканской чумой свиней. В Курской области сразу же были приняты меры по созданию карантинных условий.
Какова обстановка по этому вопросу на данный момент и стоит ли опасаться курянам за своё здоровье? На эти и другие вопросы нам ответила по телефону руководитель ОБУ «СББЖ Курского района» - Марина Георгиевна Лебедева.
Корреспондент «КИ»
: «Марина Георгиевна, в конце марта в соседнем регионе, в Орловской области был обнаружен труп кабана с признаками африканской чумы, и сразу же были объявлены карантийные условия. Стоит ли Курянам этого боятся, какие приняты меры на данный период?
Марина Лебедева: «В Курской области делаются все возможные мероприятия для того, чтобы не допустить это заболевание в регион. В области проводится специальное заседание комиссии по предупреждению болезней…На данной комиссии всегда рассматривается вопрос африканской чумы свиней, для того, чтобы жители Курской области не волновались и могли спокойно есть все продукты»
Корреспондент «КИ»: «Марина Георгиевна, а транзитный транспорт, проходящий через Курскую область со стороны Орла, может стать причиной распространение заболевания?»
Марина Лебедева: «Каждый раз, когда любую свиноводческую продукцию ввозят в Курскую область, или наоборот вывозят, или везут транзитом, она вся под контролем ветеринарной службы.» «К тому же ветеринарная служба нацелена на своевременное выявление диких павших кабанов, проводятся обходы лесополос ветеринарами и муниципальными службами. Обследуются несанкционированные свалки. Проводятся собрания среди сельских жителей, на которых объясняют меры предосторожности, чтобы избежать чумы свиней.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии