В Курске задержаны гастролерши – лжегазовики, обчищавшие пенсионеров

08 апреля 2015 в 16:25В Курске задержаны гастролерши – лжегазовики, обчищавшие пенсионеров

Наведываясь в квартиры стариков, они представлялись сотрудниками газовой службы и настаивали на проверке приборов – плит или счетчиков.

Примечательно, что ни один из потерпевших не попросил незваных гостей предъявить хоть какие-то документы – настолько убедительно они себя вели.
-Четыре женщины тридцати пяти  – сорока лет были достаточно мобильны, перемещаясь на машине с водителем. Злоумышленники действовали по отработанной схеме, совершая однотипные хищения денег у пожилых одиноких граждан, - пояснил старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.
Пока злоумышленница отвлекала внимание хозяина квартиры, подельница  обыскивала шкафы  и тумбочки.  Самым крупным кушем белорусских мошенниц стали 163 тысячи рублей, похищенные у жителя Сеймского округа. Всего же подозреваемые обогатились на более чем полумиллион рублей. Сейчас лже-сотрудницы газовой службы находятся под арестом.  
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

             

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии