"Повелитель мух" заворожил курского зрителя

09 апреля 2015 в 15:56

Корреспондент "КИ"  побывала на спектакле

Ни для кого не секрет, что курский театр кукол ставит пьесы не только для детей. В этом я убедилась лично. 4 апреля публике представили спектакль  «Повелитель мух» по одноименному роману Уильяма Голдинга. За полтора часа актеры и ожившие в их руках куклы показали любопытную и нравоучительную историю  о мальчишках, волею судеб оказавшихся на необитаемом острове. В небольшом помещении театра поместился целый мир, на какое-то время сузившийся до небольшого острова среди океана. Создатели спектакля сумели преодолеть пространство и время. Актеры создавали "живые" декорации: прибрежные скалы, разгулявшийся океан, дикие джунгли. На помощь им пришли  и современные технологии. Световые проекции и хороший звук помогали создавать образ настоящего необитаемого острова с человеческими и природными стихиями.
Я уже пару раз перечитывала роман английского писателя и даже посмотрела одну из экранизаций, созданных по известной книге. Но театральная постановка, а уж тем более кукольная, открыла для меня эту историю с новой стороны. При этом основная идея романа, разумеется, была сохранена. Оставшись наедине с дикой природой, детей окружила опасность. И в первую очередь, ее несли они сами. Некогда дружные мальчишки разделились на два лагеря, где идет вечная борьба добра со злом. Но вера в справедливость, в конце концов, все равно берет верх над жестокостью и ненавистью.
Я думаю, что всем зрителям, даже тем, кто до этого не был знаком с творчеством Уильяма Голдинга, было интересно наблюдать за развитием сюжета. Работу режиссера и всей театральной группы зрители оценили бурными аплодисментами.

Виктория Борзенкова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии